тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - У знаменитой "затопленной" колокольни в Калязине появится подсветка

У знаменитой "затопленной" колокольни в Калязине появится подсветка

2021-02-02 20:26:46

У знаменитой "затопленной" колокольни в Калязине появится подсветка

Одна из "фишек" Тверской области, известная на всю Россию, обретёт дополнительный шарм.

Тверская область станет ещё привлекательнее для туристов - уже в этом году будет дан старт реставрации "Колокольни Николаевского собора" или, как её называют в народе, "затопленной" колокольни в Калязине. Об этом администрация Калязинского района проинформировала в своих соцсетях.

Уже найден подрядчик - московская компания ООО "Равелин", представители которй осмотрели колокольню вместе с начальником лавного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаилом Смирновым и руководством ГКУ "Тверьоблстройзаказчик".

Названа и компания-подрядчик, которая начнёт работы уже в феврале. Это московская компания "Равелин". В прошлую пятницу, 29 января, колокольню осмотрели начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, руководство ГКУ "Тверьоблстройзаказчик" и ООО "Равелин", представители местной администрации.

На колокольне запланированы масштабные работы, у неё отреставрируют кирпичную кладку и белокаменные детали, своды, внутренние лестницы, перекрытия, устройство отмостков, укрепят подземную часть и насыпной остров, отремонтируют кровлю на ярусах, восстановят витражи в проёмах второго и третьего ярусов, воссоздадут циферблат и часовой механизм, звонницу, позолоту креста и яблока на шпиле. Также к историческому памятнику проведут электрические сети для обустройства подсветки. Она будет двух типов: ежедневная и праздничная. Работы должны будут завершить уже в сентябре этого года, а строительные материалы завезут уже в феврале. Кстати, вместе с колокольней обновят и городскую набережную.

Фото - fotokto.ru


Оставить комментарий:

Теги: калязин затопленная колокольня реставрация подсветка городская среда история памятник истории туризм новости тверь тверская область




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых