тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - Житель Твери призвал не покупать продукцию племзавода "Заволжский" из-за нестерпимой вони в городе

Житель Твери призвал не покупать продукцию племзавода "Заволжский" из-за нестерпимой вони в городе

2020-07-20 21:39:39

Житель Твери призвал не покупать продукцию племзавода "Заволжский" из-за нестерпимой вони в городе

Очередной вечер Тверь и окрестности со стороны посёлка Заволжский встречают с закрытыми окнами - снаружи нестерпимо воняет дерьмом.

Иначе тут не скажешь - запах такой, что в отдельных районах не сдышишь. Больше всего жалоб - на Пролетарке, в Первомайском, на Горбатке и в Юности. Запах долетает до противоположного района города - пахнет в Южном-Д, Брусилово и в Московском районе. Вонь в отдельных местах лёгкая, но кое-где просто нестерпимая.

Причина аромата понятная всему городу и о ней не один раз уже говорили - деятельность племзавода "Заволжский" в Заволжском сельском поселении. 21 мая 2020 года местные жители обнаружили на одном из участков у деревни Городня трубы, протяженность примерно 2-2,5 километра. Их начало обнаружилось в полях фильтрации отходов жизнедеятельности племзавода "Заволжский", его свиноводческого комплекса. Поступающие по трубе к Городне фекалии выливаются прямо в поле, где тут же перепахиваются с почвой тракторами. Приближающуюся экологическую катастрофу в Калининском районе видят все, кроме ответственных органов и руководства предприятия. 1 июня жители посёлка Заволжский писали коллективное обращение в адрес Волжской природоохранной прокуратуры, прокурору Валентину Сердюкову.  На обращении собрали 4 листа подписей собственников участков, квартир и домов в Заволжском с/п.

Ответ последовал - если кратко, то завод ждёт административное наказание за выявленное загрязнение почвы. Есть ощущение, что это будет штраф с суммой с четырьмя нулями. Для "Заволжского" это - словно укус назойливого комара.

"Своим говном нас просто задушили. Вас закрыть надо, чтобы не воняло" - пишет Игорь Сверчков в сообществе Заволжского сельского поселения. Даже думать не хочется, как воняет там. "Весь посёлок дышит говном каждую ночь, почти что окна не открыть. Мало нам вони от свиней, так ещё и фекалии нюхать будем, спасибо!" - это уже крик души Анастасии Крыловой. "Живу на Горбатке, какую ночь подряд не сплю до часу ночи - этот "волшебный" аромат появляется в 1:15 / 1:30. Готова лично приехать и подписать любую бумагу, нужно с этим бороться" - мнение Оксаны Башковой.

Сегодня жители "воняющих" территорий заговорили ещё громче. Житель Твери Сергей Неверов на своей странице в социальной сети, устав терпеть вонищу, призвал бойкотировать продукцию "Заволжского" и больше не покупать её - до тех пор, пока на предприятии в Калининском районе не решат проблему. Но есть ощущение, что с "Заволжским" Тверь получила новый Мелькомбинат, который рапортует о скором решении "вонючего" вопроса, но тошный запах кошачьего корма иногда приходит на улицу Вагжанова и окрестности.

Свой призыв Сергей выразил в лёгкой стихотворной форме:

Вдруг осознаешь в понедельник 
Как нам для Счастья надо мало,
Ведь всё прекрасно и душевно...
Но вонь с Заволжского достала...
Не покупай продукцию #заволжский!
Сохрани воздух чистым, 
А людей Здоровыми!

Открываешь окно прямо сейчас - и хочется поддержать, знаете ли...


Оставить комментарий:

Теги: племзавод заволжский свиньи тверь поселок заволжский тверь тверь дерьмо тверь фекалии тверь запах тверь чем пахнет в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых