16+
26 февраля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Городская среда - Минтранс Тверской области: требования УК "ДСК-Комфорт" о запрете парковки во дворе незаконны

Минтранс Тверской области: требования УК "ДСК-Комфорт" о запрете парковки во дворе незаконны

2020-01-24 13:12:35

Минтранс Тверской области: требования УК "ДСК-Комфорт" о запрете парковки во дворе незаконны

Разгоревшийся спор в одном из крупных сообществ в Твери по поводу парковки коммерческого транспорта во дворах Твери прокомментировали в ряде ведомств.

Суть ситуации: руководство ООО "УК ДСК-Комфорт" на днях разместило на доске объявлений сообщение для жильцов, в котором указывается, что с 1 января 2020 года в жилых дворах запрещается парковка "Газелей", "Бычков", фур и иных грузовых автомобилей, а также - автомобилей такси и иной коммерческий транспорт. Ссылается УК на приказ Минтранса России от 17.05.2018 N 199 "Об утверждении Требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств".

В комментариях в сообществе "Подслушано у водителей. Тверь" с утра пятницы разгорелся мощный спор - кто-то соглашается с автором поста и говорит, что коммерческому транспорту делать во дворах нечего и он должен быть припаркован на платных парковках, а кто-то сообщает, что действие нового приказа не распространяется на Тверь и объявление о просьбе со стороны УК противоречит закону.

Выражая мнение редакции Weekend, мы согласны с первыми - проблема с парковкой коммерческого транспорта в тверских дворах действительно присутствует и из-за него порой в тесных дворах некуда встать частным автомобилям - автолюбители в итоге оставляют машины далеко от дома. Вопрос актуален для 60-70% тверских дворов, вопрос наболевший. Но, смотря на букву закона, никаких запретов на парковку коммерческого транспорта на территории жилых дворов в Твери и области нет. С 1 января такая практика действительно начала работу, но только в трёх крупных городах - Москве. Санкт-Петербурге и Севастополе.

"Мы понимаем возмущение граждан, но никаких норм для парковки коммерческого транспорта в Твери и регионе сейчас не установлено - запрет действует в Москве, Петербурге и Севастополе, которые являются крупными транспортными узлами с больши сосредоточением автомобилей обсуждаемых категорий. Кроме этого, спор касается и личного транспорта, не только коммерческого. Частные владельцы имеют право парковать свои автомобили - будь то легковые или "Газели", в любом месте, где разрешена парковка, в том числе - в жилых дворах. Уточним, что нет никаких проблем и с, например, продолжительной стоянкой по причине разгрузки/загрузки тяжёлых грузов, мебели и т.д. Да и в городах, где вступили в силу запреты, они работают только для машин, которые зарегистрированы на юрлиц или ИП" - прокомментировали нам с Минтрансе. Примерно те же комментарии дали нам и в ГИБДД, указав, что о подобных конфликтных ситуациях наслышаны и они происходят часто - более того, зачастую закон "трёх городов", по мнению представителей ГИБДД, пригодился бы и в Твери.

Ну а пока - согласно текущему закону, УК в данной ситуации не права.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости водители твери парковка тверь подслушано у водителей тверь УК ДСК-Комфорт запрет парковки тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых