тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - Дикий и тёмный Белый

Дикий и тёмный Белый

2020-01-17 10:00:57

Дикий и тёмный Белый

В городе в Тверской области из-за недостаточного освещения на улицах люди стали встречать на пути домой волков и лис

В октябре прошлого года в общественную организацию "Гражданский Патруль" с жалобами на отсутствующее в ночное время освещение обратились жители города Белый. «Освещение включают с 18.30 и в 21.00 отключают. Даже пешеходные переходы не освещены. В связи с отсутствием освещения, в городе часто стали появляться дикие звери (волки, лисы, еноты)», - написали общественникам горожане.

«Гражданский патруль» обратился с жалобами в местную администрацию, а после их пространного и бесполезного ответа - в Роспотребнадзор. Администрация почему-то, вместо признания проблемы, посчитала нужным уточнить: свет здесь, оказывается, включают в 17.30, а выключают – в 22 часа. Общественников этот ответ не удовлетворил. Роспотребнадзор оказался более конкретен.

«В настоящее время ненадлежащее освещение в городе Белый носит кратковременный характер в связи с недостаточностью финансирования. С 31 декабря 2019 года уличное освещение восстановлено полностью», - сообщила «Гражданскому патрулю» начальник отдела Роспотребнадзора Тверской области Н. Якушева.


Оставить комментарий:

Теги: тверь белый тверская область новости Твери тверские новости дикие животные в городах гражданский патруль освещение тверь освещение улиц




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых