16+
13 августа 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Городская среда - Жители дома в Твери установили арматуру против проезда машин, чем создали конфликт двух дворов

Жители дома в Твери установили арматуру против проезда машин, чем создали конфликт двух дворов

2019-12-12 11:08:24

Жители дома в Твери установили арматуру против проезда машин, чем создали конфликт двух дворов

Вопросы дворовой парковки и новой дорожной разметки в Заволжском районе подняли с новой силой.

Жители дворов на улицах Горького/Благоева, а также - родители, чьи дети являются воспитанниками детских садов на улице Благоева, снова открыто выступают против нововведений после ремонта асфальта и нанесения новой разметки на этих улицах. Масла в огонь подлили и жильцы одного из многоквартирных домов - №6 по улице Благоева. 

Вся история следующая - после того, как городские службы нанесли новую разметку, которая минимизировала возможность совершения левых поворотов на второстепенные улицы и дворы на Благоева и Горького, часть водителей для того, чтобы припарковаться у своих домов, выбрали новые маршруты. Так жители дома №4 по улице Благоева оказались лишены возможности повернуть к себе во двор по проезду между домами №4 и №6 - и, если ехали со стороны Соминки, начали пользоваться поворотом на улице Фурманова, после проезжая двор дома №6 - и паркуясь у дома №4.

Теперь этой возможности нет - жители, устав от возросшего количества машин, проезжающих прямо у подъездов дома, договорились об установке ограничивающей проезд арматуры, который установили поперёк дороги прямо посередине дороги у дома. Теперь к двум подъездам, в случае чего, без нарушения не смогут подъехать даже автомобили экстренных служб. О "гражданских" авто речи и вовсе не идёт.

"Нас ни о чём не спросили и не предупредили - непонятно, то ли сами это капитальное ограничение установили, то ли оно было согласовано. В любом случае жители домов теперь переругиваются, а к дому №4 со стороны Соминки больше не подъехать - нужно делать крюк либо через перекресток со Скворцова-Степанова, либо через поездку до пересечения с улицей Коноплянниковой. Со стороны Соминки, к нам в проезд не повернуть, т.к. сплошная - и лишение прав" - рассказывает Екатерина, жительница дома №4.

Утром 12 декабря "новострой" снесли - арматура лежала рядом, а на дороге были навалены шины. Очевидно, что делать новый крюк просто чтобы припарковаться, водителям дома №4 по Благоева не хочется. Но на данный момент - либо снося арматуру, либо через крюк, либо под лишение прав.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости дороги твери разметка тверь пдд тверь левые повороты тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых