16+
24 января 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Городская среда - В Твери приведут в порядок Пантеон Памяти в парке Победы

В Твери приведут в порядок Пантеон Памяти в парке Победы

2019-12-12 02:13:03

В Твери приведут в порядок Пантеон Памяти в парке Победы

На необходимость ремонта Пантеона внимание губернатора Тверской области обратили участники проекта «Историческая память».

11 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел ежегодную итоговую пресс-конференцию, на которую были приглашены журналисты ведущих региональных изданий. Представители прессы задали руководителю региона множество вопросов, касающихся настоящего и будущего областной столицы и региона.

Один из вопросов задал главный редактор информационного портала «Weekend-Тверь», член Общественного совета федерального проекта «Историческая память» в Тверской области Александр Гамбург.

Вопрос касался состояния Пантеона Памяти в тверском парке Победы. В настоящее время состояние мемориала вызывает нарекания как среди общественников, так и среди жителей города, гуляющих в одном из центральных парков Твери. В неудовлетворительном состоянии находится плитка, поврежден пьедестал Пантеона. Проект «Историческая память» намерен при содействии областного и городского руководства привести объект в порядок.

«Игорь Михайлович, уже на следующей неделе наш город будет отмечать очередную годовщину освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В 2011 году, к 70-летию этой даты, в Твери в парке Победы был открыт Пантеон Памяти. Сейчас он находится, прямо скажем, в неважном состоянии – плитка сколота, частично повреждён пьедестал. Ремонт на Пантеоне проводится каждый год, но итоги всё те же. В следующем году страна будет праздновать 75-летие Победы, в Ржеве откроется и вовсе национально-значимый объект. Будет ли в ближайший год проведён качественный и полный ремонт Пантеона Памяти?», – прозвучал вопрос губернатору.

Игорь Руденя ответил, что регион готов выделить средства на ремонт Пантеона Памяти, тем более имеется такое направление расходов – на столичные функции городам воинской славы. Губернатор добавил, что отправляет данный вопрос в адрес депутатов Гордумы, с целью проработать документацию по ремонту Пантеона.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: игорь руденя weekend-тверь парк победы тверь александр гамбург историческая память руденя пресс-конференция пантеон памяти тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых