тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - Подъёмы на Новый мост в Твери аварийно опасны

Подъёмы на Новый мост в Твери аварийно опасны

2019-09-04 23:35:28

Подъёмы на Новый мост в Твери аварийно опасны

В среду, 4 сентября, при подъёме на Новый Волжский мост с набережной Афанасия Никитина (район фонтана) рухнула массивная часть гранитного парапета.

Нельзя сказать, что ситуация неожиданная - о разрушавшемся ограждении и разбитым ступеням тверичане говорят много лет. Вместо того, чтобы заняться обслуживанием и провести ремонт подъёма (лестницы со стороны набережной к пристани Речного вокзала ситуация ровно такая же), Новый мост весной-летом 2019 года просто покрасили в неживой серо-грязный цвет. Как шутят в Твери - увлеклись, закрашивая рекламу телеграм-каналов с наркотой и матные послания. Увлеклись так, что закрасили в итоге весь мост. Смотрится убого - многие реально говорят, что лучше бы остались граффити и надписи.

Рухнувшая опора парапета уже давно была, так сказать, нестабильна. У её основания была широкая щель, которая только росла. Кстати, с другой стороны парапета ситуация ровно такая же. Возможно, опора упала сама, возможно - помогли городские вандалы. Суть от того не меняется - под упавшей тяжёлой конструкцией могли оказаться часто играющие в этом районе набережной дети, гуляющие горожане или гости города.

Дополнительный гнев горожан вызывает и тот факт, что в Твери внезапно решили привести в порядок и переделать площадь Михаила Тверского. Плитка там не нуждалась в замене - она лучше 95% тротуаров и прогулочных зон города. Скамейки, цветники - всё было в порядке и не нуждалось в срочной реконструкции. Тем не менее, под окнами Правительства Тверской области работы стартовали. А парапет на Новом мосту не факт, что начнут делать даже до следующего лета.

Любопытный вопрос и в том, кто должен заниматься ремонтом моста в такой ситуации. Новый мост - стратегический объект, покраска - это одно, а вот реконструкция, пусть и небольшая - дело совсем иное. Weekend попробует выяснить, кто же по сути должен решать возникшую проблему. А также - отправит обращение в Администрацию Твери с просьбой обратить пристальное внимание на обрушение парапета.

Фото: Тверь. Вокруг и рядом.


Оставить комментарий:

Теги: новый мост тверь тверь тверские новости новости Твери новый мост обрушение тверь администрация твери тверь разруха




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых