тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Экономика - В Тверской области на трассе М-11 появятся многофункциональные придорожные зоны

В Тверской области на трассе М-11 появятся многофункциональные придорожные зоны

2016-04-14 20:52:38

В Тверской области на трассе М-11 появятся многофункциональные придорожные зоны

14 апреля в Правительстве Тверской области подписано соглашение с компаниями «Роснефть» и «Автодор».

Документ предусматривает совместное развитие многофункциональных зон придорожного сервиса на трассе М-11. Предполагается, что на их территории будут размещены автозаправочные станции, места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, пункты общественного питания, магазины и другие объекты дорожного сервиса.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя отметил, что для Верхневолжья подписанное соглашение имеет огромное значение. Современная, многофункциональная инфраструктура дорожного сервиса – это сотни рабочих мест, новые возможности для туризма и малого бизнеса Тверской области. Реализация соглашения даст всем районам региона, расположенным вдоль трассы М-11, серьёзный импульс к развитию экономики и повышению качества жизни.

Игорь Сечин, комментируя подписание соглашения, сказал, что его реализация придаст значительный импульс развитию транспортных магистралей в России.

— Хочу отметить, что «Роснефть» стала первой среди российских нефтяных компаний, заключивших подобное соглашение. Мы видим значительные перспективы развития данного проекта, - заявил руководитель «Роснефти».

— Стремительность в принятии решения о подписании соглашения по многофункциональным зонам до момента самого подписания соглашения говорит о высокой эффективности команды Правительства Тверской области, - подчеркнул руководитель государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Он отметил, что «Автодор» активно развивает современный формат комплексного придорожного сервиса и компания намерена распространить его на новую дорогу Москва – Санкт-Петербург, начав с обхода города Вышний Волочек, построенного в Тверской области.

— Безусловно, в этом процессе трудно переоценить значение поддержки правительства Тверской области, – сказал Сергей Кельбах.   

Кроме того, между Правительством Тверской области и компанией «Роснефть» заключено двухстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации социально-экономических программ и планов развития Тверской области.

Нефтяная компания «Роснефть» при осуществлении деятельности на территории региона обеспечит полную и своевременную уплату налогов, будет соблюдать требования по охране окружающей среды и безопасности своих предприятий. Также «Роснефть» заявила о готовности поддерживать малый и средний бизнес через его участие в закупках для нужд компании, развивать благотворительную деятельность и многое другое.


Оставить комментарий:

Теги:




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых