тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Экономика - Поставку медаппаратов в Тверскую область проводили с нарушением антимонопольного законодательства

Поставку медаппаратов в Тверскую область проводили с нарушением антимонопольного законодательства

2022-08-11 14:52:36

Поставку медаппаратов в Тверскую область проводили с нарушением антимонопольного законодательства

Управление ФАС России ряд российских компаний нарушившими антимонопольное законодательство в сфере поставки медицинских диагностических аппаратов в регионы.

Картель был выявлен на торгах, которые проходили в 17 регионах России - г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Вологодская, Самарская, Рязанская, Липецкая, Ростовская, Тульская, Кемеровская, Тверская области, Краснодарский, Пермский, Хабаровский, Алтайский края, Республики Татарстан и Тыва. На них вышли 11 компаний - ООО «Битест», ООО «МедиаТрейд», ООО «Импульсмед», ООО «Медгород», ООО «Империя», ООО «Оллтест», ООО «Глобал Парк», ООО «Маджести», ООО «Трастмед», ООО «Нарколаб» и ООО «Фармпост».

Компании заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции в 30 торговых процедурах в 17 регионах страны**. Организации в 2017-2019 годах заключили контракты на поставку медицинских диагностических аппаратов, а также необходимых расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя. Общая стоимость контракта составила 125 737 491 рубль. 

В рамках рассмотрения дела три из одиннадцати компаний добровольно заявили в ведомство о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. 

Антимонопольная служба отмечает, что поддержание цен участниками картеля могло привести к необоснованному росту цен на закупаемое заказчиками медоборудование, а также к увеличению бюджетных расходов и стоимости услуг, предоставляемых населению в медицинских учреждениях. 

Компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ. Материалы антимонопольного дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Оставить комментарий:

Теги: медтехника картель антимонопольщики антимонопольная служба медицинские поставки тверская область тверь новости Твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых