тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Экономика - Собранные в Твери вагоны отправились на Сахалин

Собранные в Твери вагоны отправились на Сахалин

2020-11-16 21:43:00

Собранные в Твери вагоны отправились на Сахалин

ТВЗ отправил на остров 18 современных вагонов.

Тверской вагонзавод передал пассажирской компании "Сахалин" 18 вагонов локомотивной тяги из нового модельного ряда. Все вагоны полностью собраны на мощностях ТВЗ в Твери. Пресс-служба правительства Тверской области сообщает, чтов их числе 10 вагонов с четырехместными купе, четыре — с двухместными купе, два некупейных вагона и два штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров. Все вагоны предназначены для работы на крупнейшем острове России - Сахалине.

Вагоны нового модельного ряда производятся в рамках долгосрочного контракта, который был заключен между ОАО "ТВЗ" и АО "ФПК" на Российском инвестиционном форуме-2019 в Сочи.

Вагоны нового модельного ряда стали серийно производить на ТВЗ в 2019 году. Главным преимуществом новых моделей стало то, что  технику теперь можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом. На освободившейся площади создали сервисную зону для пассажиров: там размещены кофе-машины и вендинговые автоматы, которые существенно увеличивают уровень комфорта в поездке. В случае необходимости вагоны могут эксплуатироваться как в составе сцепа, так и автономно.

Все вагоны оборудованы современными туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды, в купе есть индивидуальные сейфы, все пассажирские места оснащены розетками или USB-разъёмами. Купе для маломобильных пассажиров рассчитано на четырех человек (в том числе для двух сопровождающих). В нём есть индивидуальный аварийный выход, а для посадки и высадки на низких платформах предусмотрено специальное подъемное устройство.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь ржд твз новости вагоны жд сахалин фпк пассажирские вагоны




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых