16+
19 сентября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Экономика - Фонд развития моногородов направит 130 млн рублей на строительство инфраструктуры тепличного комплекса в Кувшиново

Фонд развития моногородов направит 130 млн рублей на строительство инфраструктуры тепличного комплекса в Кувшиново

2020-09-16 13:02:17

Фонд развития моногородов направит 130 млн рублей на строительство инфраструктуры тепличного комплекса в Кувшиново

Фонд развития моногородов выделит средства на строительство сетей водоотведения, газо- и электроснабжения, а также котельной для тепличного комплекса «Кувшиновский» на территории моногорода Кувшиново Тверской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, инновационный тепличный комплекс «Кувшиновский» станет одним из крупнейших предприятий района. Его площадь составит 15 га, производственная мощность – до 14 тыс. тонн овощей и зеленых культур в год. В теплицах будут выращиваться огурцы (10350 тонн в год), томаты защищенного грунта (3300 тонн в год), а также салат и зеленые культуры. На сегодняшний день уже принято решение о финансировании первой очереди тепличного комплекса в сумме более 950 млн руб. Всего в реализацию проекта в Кувшиново инвестируется более 4,5 млрд рублей.

Реализация инвестиционного проекта позволит создать на территории Кувшиново крупное агропромышленное предприятие для круглогодичного выращивания овощей. На его базе появится порядка 70 новых рабочих мест. Также инвестпроект поможет привлечь в экономику моногорода порядка 1,2 млрд рублей инвестиций.

Строительство тепличного комплекса ведется с использованием мер поддержки государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Тверская область активно работает с Фондом развития моногородов, созданного госкорпорацией для российских монотерриторий. В 2018 году Тверская область заключила с МОНОГОРОДА.РФ соглашение о сотрудничестве.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область кувшиново новости экономика моногорода инфраструктура




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых