тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Экономика - Вагоны Тверского производства возят пассажиров в Египте

Вагоны Тверского производства возят пассажиров в Египте

2020-09-14 16:50:41

Вагоны Тверского производства возят пассажиров в Египте

На железных дорогах Египта уже месяц успешно эксплуатируются пассажирские вагоны производства Тверского вагоностроительного завода.

Новые составы курсируют ежедневно из Каира по трем направлениям – в  Александрию, Асьют, Сохаг. С начала года Тверской вагоностроительный завод      доставил в Египет 68 пассажирских вагонов, рассчитанных на 88 посадочных мест каждый. До конца этого года заказчик получит еще 140 единиц техники.
Доставка вагонов в адрес Египетских национальных железных дорог (далее - ЕНЖД) осуществляется в несколько этапов – автомобильным и морским транспортом. После подготовки на заводе вагоны и тележки на низкопольных тралах доставляют в порт Санкт-Петербурга. По прибытии в терминал технику переставляют на штатные тележки и готовят кпогрузке на судно. Для обеспечения сохранности нестандартного груза в процессе морской перевозки, спроектированы и изготовлены транспортные подставки, на которые устанавливают вагоны, разработана схема размещения и крепления их в грузовых отсеках.

После прибытия вагонов на южный континент, в порт Александрии, специалисты Тверского вагоностроительного завода помогают египетским коллегам расконсервировать подвижной состав и провести первичную настройку оборудования.


Контракт на поставку пассажирских вагонов для нужд ЕНЖД стоимостью более миллиарда евро был подписан в 2018 году. Всего будет построено 1300 вагонов 5 разных моделей. Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступаетТверской вагоностроительный завод, входящий в ООО «Союз машиностроителей России».


Оставить комментарий:

Теги: тверь твз вагоностроительный египет вагоностроение новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых