тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Экономика - Что происходит с КПК «Эль-Коммерс» в Твери?

Что происходит с КПК «Эль-Коммерс» в Твери?

2020-01-16 17:42:11

Что происходит с КПК «Эль-Коммерс» в Твери?

Кредитно-потребительский кооператив «Эль-Коммерс» прокомментировал решение суда о ликвидации одной из своих компаний, о котором тверские СМИ писали 15 января.

На днях суд Центрального района Твери удовлетворил иск тверского отделения Центробанка России о ликвидации КПК «Эль-Коммерс» в течение полугода. Решение пока не вступило в законную силу, однако учредители КПК сообщили, что не будут его оспаривать, поскольку это плановое мероприятие, способствующее улучшению работы компании, находящееся в стадии ликвидации юридическое лицо не соответствует нынешней политике компании и темпам ее развития. Будет ликвидировано лишь одно из юрлиц группы компаний, в деятельности которого уже нет прямой необходимости, а остальные продолжают работать. 

Официальный комментарий руководства финансовой компании:

"Ликвидация одного из предприятий, входящих в группу компаний «Эль Коммерс», не идет вразрез с существующей политикой компании в ключе деятельности по ее реорганизации. В процессе изменения рыночной конъюнктуры, регулярного в течении 2019-го года изменения ключевой ставки ЦБ, повышения страховых выплат, открытия новых отделений, изменения плана капитализации и с целью сокращения расходов и обеспечения финансовой стабильности было принято решение о сокращении количества входящих в состав группы компаний юридических лиц. Поскольку у кооператива отсутствует кредиторская задолженность, нет претензий со стороны заинтересованных лиц - членов кооператива, сама по себе ликвидация одного из юридических лиц, входящих в группу компаний «Эль Коммерс» не препятствует работе других юридических лиц с этим брендом. Все обязательства перед членами кооператива-пайщиками исполняются добросовестно и будут исполнены в дальнейшем"


Оставить комментарий:

Теги: эль-коммерс el-commerce тверь тверь новости Твери тверские новости тверская область кредитно-потребительский кооператив «Эль-Коммерс»




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых