тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Экономика - Кенес Ракишев: мы за конкуренцию на рынке блокчейн-смартфонов

Кенес Ракишев: мы за конкуренцию на рынке блокчейн-смартфонов

2019-09-10 19:12:36

Кенес Ракишев: мы за конкуренцию на рынке блокчейн-смартфонов

Криптосмартфон Acute Angle от Huobi выйдет на рынок Азии в конце года, Samsung и LG в ответ уже заявили о выпуске своих девайсов.

Популярнейшие компании будут конкурировать на рынке с продуктами Sirin Labs Кенеса Ракишева. Ракишев - ключевой инвестор и председатель совета директоров швейцарско-израильской компании Sirin Labs, известной выпуском первого в мире криптосмартфона FINNEY, дал свои комментарии о скором появлении на рынке конкурентов его криптосмартфона со стороны китайских и корейских производителей. Он даёт оценку насыщению рынка подобных устройств и поделился своим прогнозом относительно дальнейшей ситуации:

«Появление конкурентов FINNEY я оцениваю положительно. Рынок насыщается. Мы, Sirin Labs, перестаем быть первопроходцами, прокладывающими путь по бездорожью в одиночку. В наши ряды, ряды тех, кто продвигает блокчейн в массы, вливаются новые сильные игроки, компании с мировым именем. Вместе мы будем осуществлять стратегическую миссию — продвигать доступные для широкого круга потребителей продукты, реализованные на блокчейне» - сказал Кенес Ракишев.

Также Ракишев пояснил, что появление блокчейн-телефона «Acute Angle» будет реализовано партнером Sirin Labs - криптобиржей Huobi. Как сказал Кенес Ракишев, смартфон сначала будет доступен на рынках Китая, а в IV квартале 2019 года появится в Юго-Восточной Азии. Пока неизвестно, когда его можно будет купить в Европе и США.

Вместе с тем Ракишев добавил, что его смартфон FINNEY уже свободно продается в разных странах мира, а за его дистрибуцию в Европе отвечает Amazon. Компания уже открыла флагманские офисы в Лондоне и Токио. На очереди появление центров по продажам FINNEY в Сингапуре и Сеуле. Комиссия по регулированию электросвязи Бангладеш одобрила телефон для импорта в августе, и он появится доступен на бангладешском рынке в октябре. По словам Ракишева, для того чтобы построить подобную инфраструктуру, конкурентам придется приложить изрядные усилия и потратить немалое количество средств.

Оценивая заявление Samsung и LG о выпуске криптосмартфонов, Кенес Ракишев выразил уверенность, что это пойдет на пользу всем участникам рынка: «Появление технологических гигантов на рынке криптосмартфонов будет способствовать скорейшей популяризации криптоиндустрии. Маркетинговые бюджеты Samsung и LG будут работать на повышение технологической грамотности населения, будут знакомить аудиторию с новыми технологиями», резюмировал он.

Источник


Оставить комментарий:

Теги: кенес ракишев финни криптосмартфоны смартфоны казахстан купить смартфон Acute Angle Huobi samsung LG




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых