тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Экономика - "С вашей карты уводят деньги, а мы поможем": как не попасться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками "Сбербанка"

"С вашей карты уводят деньги, а мы поможем": как не попасться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками "Сбербанка"

2019-08-30 14:31:06

"С вашей карты уводят деньги, а мы поможем": как не попасться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками "Сбербанка"

Жителей Твери и области массово атакуют навязчивыми телефонными звонками с целью "развести" на личную встречу.

При этом мошенники действуют по новому - и эта "технология" в прессе ещё пока не рассматривалась. Рассказываем реальный случай.

На телефон нашей читательницы поступил звонок с номера +74995874676. Когда она взяла трубку, мужской голос представился представителем службы безопасности "Сбербанка" (уже наводит на подозрение, верно?). Далее он несколько минут рассказывал девушке, что в регионе активизировались мошенники, называли даже конкретные фамилии. А после заявили, что "владеют данными о том, что и с вашей карты пытались похитить деньги". Однако доблестная "служба безопасности" справилась с угрозой и "заморозила перевод".

Далее мошенники начали задавать вопросы - как клиент расплачивается в магазинах, в каких чаще всего, какую сумму обычно тратит и главный - какой объём средств держит на карте. Согласитесь, странно слышать такой вопрос от специалистов "Сбербанка".

И, наконец, кульминация - когда мошенникам показалось, что они втёрлись в доверие, мужчина на том конце трубки попросил о встрече. Но не в офисе "Сбербанка", что логично, а рядом с одним из банкоматов. На вопрос, почему же не в банке, последовал странный ответ - "не все наши сотрудники компетентны". Мужчина в трубке сказал, что "на месте можно будет получить указания, что сделать". После этого девушка повесила трубку, а номер добавила в чёрный список.

Вот такая история. Не попадитесь, дорогие читатели.


Оставить комментарий:

Теги: мошенники сбербанк сбербанк мошенники разводят на деньги новости Твери тверские новости тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых