16+
28 апреля 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
22.04 14:04
На ремонт дорог в Тверской области предполагается направить более 3,3 млрд рублей
22.04 14:04
Зубцову присвоено звание "Город воинской доблести"
22.04 14:03
Продукты из Тверской области собираются поставлять на подлодку "Тверь"
29.03 21:49
Расходы на чиновников в Тверской области сократят на 400 млн рублей
29.03 21:48
Житель Удомли дважды за год продал собственную квартиру, а выручку проиграл

Медиа - Видео - В Твери погоня полиции за мотоциклистом закончилась дорожным конфликтом

В Твери погоня полиции за мотоциклистом закончилась дорожным конфликтом

2016-10-03 16:53:51

В субботу, 1 октября, в день закрытия мотосезона в Твери в Заволжском районе сразу несколько экипажей ДПС устроили погоню за мотоциклистом, не остановившимся на законные требования полиции.

В вечерние часы на одной из улиц ближнего Заволжья полицейские попросили остановиться водителя мотоцикла класса эндуро с девушкой-пассажиром. Вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям полицейских, молодой мотоциклист лишь прибавил скорость. Экипаж ДПС около 10 минут преследовал мотоциклиста сначала по улице Красина, затем - Мусоргского, Горького, Благоева и Скворцова-Степанова. В процессе погони водитель мотоцикла не раз нарушил правила дорожного движения. Пресекли беспечного гонщика на улице Горького, напротив "Россельхозбанка", прижав мотоцикл к обочине.

Прямо скажем, церемониться с "гонялой" полицейские не стали - молодой водитель был завален на асфальт, где его быстро "привели в чувство" и одели наручники. Как говорят свидетели, девушка-пассажирка была несовершеннолетней, да и то, что водителю есть 18, были сомнения. Документов на мотоцикл у парня не было, регистрационных знаков на транспортном средстве - тоже.

Один из свидетелей ДТП Сергей Миненков заснял первые минуты после задержания. В 9-минутном видео свидетели гонки разделились на две стороны: кто-то встал на сторону мотоциклиста - якобы, полицейские обошлись с ним слишком жёстко после задержания, кто-то наоборот поддержал полицию, указав, что иначе, чем применив силу с гонщиками не справиться. В целом же, даже сам автор видео вёл себя с представителями полиции достаточно нагло: хватал полицейских за форму и форменные знаки, нецензурно выражался и отказ от требования покинуть проезжую часть. Впрочем, у каждого своя сторона медали.

Мотоциклист был доставлен в участок, где ему были предъявлены ряд обвинений в нарушении ПДД и отказ от выполнения законных требований представителя власти, в данном случае - инспекторов ДПС.

Видео: Сергей Миненков



Оставить комментарий:

Теги: новости Твери гибдд тверь погоня в твери погоня за мотоциклистом тверь дорожный конфликт тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых
Афиша