тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Медиа - Интервью - Николай Обиходов: «…профессия «агент по продажам» — интересная, перспективная и требующая определенных личных качеств»

Николай Обиходов: «…профессия «агент по продажам» — интересная, перспективная и требующая определенных личных качеств»

2017-09-20 11:14:20

Николай Обиходов: «…профессия «агент по продажам» — интересная, перспективная и требующая определенных личных качеств»

Большинство относятся к должности «агент по продажам» с предубеждением.

Когда менеджеры по найму объясняют, в чем заключается работа, со стороны это звучит так: ходишь по квартирам, рассказываешь людям об интернете и телевидении. Но мало кто знает, что в этой должности можно реализовать себя, подняться по карьерной лестнице. Это мы выяснили в беседе с супервайзером отдела продаж Дом.ru Николаем Обиходовым. 

— Николай, расскажи, почему молодые люди сомневаются идти работать агентами по продажам?

— Есть стереотип, что работа не престижная и заработок не такой большой. Я устроился в компанию стажером  в октябре 2015 года. Определяющим фактором выбора стал удобный график. Тогда я учился и работал одновременно. Через пару месяцев стал агентом по продажам, после – наставником, и спустя два года успешной работы получил должность «Супервайзера отдела продаж». 

— Из чего состоит обычный день супервайзера?

— Ежедневно с руководителем отдела продаж мы подводим итоги дня и устанавливаем план работ. В течение рабочего процесса я контролирую  работу группы агентов, отвечаю на звонки клиентов, консультирую по услугам компании. Собеседования и обучение персонала тоже входит в мои обязанности: я погружаю новичков в продукт, провожу ролевки, прорабатываю совместно с ними ответы на часто задаваемые вопросы клиентов.

— Какова роль агента по продажам?

— Задача агента – продвигать услуги на рынке. Мы связываем клиентов и компанию, ищем и находим контакт с потенциальным абонентом, ведем переговоры, получаем информацию о потребностях клиента и предлагаем то, что необходимо здесь и сейчас. Профессия интересная, перспективная и требующая определенных личных качеств.  И доход зависит только от тебя: можешь зарабатывать 20 тысяч рублей, если тебе этого достаточно, можешь и 40.

— Какими качествами должен обладать сотрудник отдела продаж?

— Стрессоустойчивость, коммуникабельность, дружелюбие и внимательность — необходимые качества сотрудника, который каждый день работает с людьми. Это человек спокойный и волевой – агенты часто сталкиваются с отказами клиентов. Сотрудник должен быть активным, целеустремленным и готовым получать навыки и знания.

— Что дала тебе работа в Дом.ru? Какие цели ставишь на будущее?

— В первую очередь, научился работать с людьми, находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Поднял коммуникативные навыки на высокий уровень, изучил основные техники по продажам. И научился действовать эффективно в команде. Следующая ступень — руководитель отдела продаж. 


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых