тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Медиа - Интервью - Данила Козлов: "Угонщик ушатал мне машину за день так, как я не убил за год"

Данила Козлов: "Угонщик ушатал мне машину за день так, как я не убил за год"

2017-07-26 14:38:46

Данила Козлов: "Угонщик ушатал мне машину за день так, как я не убил за год"

Владелец похищенного в Твери "ВАЗа" рассказал, как пережил один из самых горячих дней в своей жизни.

Сегодня утром тверичанин Данила Козлов поблагодарил всех неравнодушных, кто помогал ему найти угнанную ранее "шестёрку" - машина уехала буквально на глазах у парня - тот лишь проводил её взглядом из окна собственной квартиры. Полиция оказалась бдительна - авто нашли в тот же вечер, аж в Торжке. 

Всю историю рассказал нашему порталу сам Данила:

"Проснулся я от того, что меня будит мама и говорит "На твоей машине кто-то решил покататься". Я естественно не поверил, поднялся с кровати.  Смотрю в окно - и понимаю, что "ВАЗа" действительно нет.

Вызвали полицию - через какое-то время они приехали. Взяли показания, осмотрели место, где она стояла, я написал заявление. Далее поехал на работу.

Во время рабочего дня мне написала одна девушка, которая, видимо, увидела где-то запись об угоне. Сообщила, что похожую машину видели в деревне Сакулино. Я позвонил маме, сообщил ей об этом, она туда съездила, но машина оказалась не та.

День продолжался и ближе к вечеру мне звонят из полиции и говорят, что машина найдена в Торжке, нужно приезжать забирать. Где-то к 9 вечера поехал туда. В Торжке есть мост и машину нашли практически под ним. Там есть маленький лесок и вот в нём между деревьев и кустов "шестёрку" и оставили.

Залезаю в машину, чтобы осмотреть, что да как. И понимаю, что всё на месте: беспорядок, конечно, но даже магнитолу не украли, более того - её положили в чехол. Возможно, хотели потом ещё вечером покататься. Не думали, что так быстро тачку найдут. Провода от зажигания и прочего оголены, но не с корнем.

Машина еле завелась, аккумулятор сел, пока стояла. На ней же я благополучно в Тверь и вернулся.

Я не знаю, как этот человек ездил, но теперь придётся чинить карбюратор, ибо с ним проблемы. За один день ушатать машину так, как я за год не смог это сделать - это надо потрудиться. Тот, кто это сделал пока не найден.

Как нашлась: по словам полицейских, они посмотрели по камерам, в какую сторону машина продвигалась (то, что в сторону Торжка уехала, мне ещё утром сказали). Далее, там, где она перестала появляться по камерам, и начали искать её. 

Зачем нужно было угонять - непонятно. Раз даже магнитолу не забрал, значит вряд ли с целью какой-то продажи на чермет или чего-то подобного. Да и просто покататься не вариант. Я, конечно, понимаю, что машина - из тех, что обычно не ищут, но первый же гаишник её конфискует. Более того, по словам полицейских, вор практически сразу из города выехал и направился в Торжок, там машину и скинул. Неужели ему всего-то надо было до города добраться? Бред какой-то - ради этого и себе, и другим жизнь портить. Я бы понял, если бы какие-нибудь малолетки, им заняться нечем, но по камерам, там довольно взрослый худой мужик. Найдут или нет, не знаю, но, в любом случае, придётся деньги на починку вкладывать, да и вся эта история с полицией займёт ещё какое-то время. 

И, к слову, был очень удивлён, что столько отзывчивых и добрых людей у нас в городе - многие пытались помочь и внесли свой вклад в возвращении машины. Спасибо вам!"

Розыск преступника продолжается - мотивы его, как и нынешнее местонахождение, неизвестны. Добраться до Торжка - если угонщику этого и нужно было - можно бесплатно или за символическую плату автостопом или не особо дорого - поездом или автобусом. Для чего было воровать "шаху" - непонятно.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых