13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка

Медиа - Интервью - В Международный Женский День в Твери состоится концерт группы «Мураками».

В Международный Женский День в Твери состоится концерт группы «Мураками».

2016-02-24 19:22:27

В Международный Женский День Диляра Вагапова со своей командой даст особый концерт, составленный из лучших песен за более чем десятилетнюю историю группы и новинок из альбома «Без суеты».

Авторы хитов «Нулевой километр», «Бред» и «ПроУрал» подготовят яркую программу с большим количеством сюрпризов. Весенний концерт «Мураками» станет отличным подарком для дам, который, несомненно, скрасит вечер большого праздника. Ну а в преддверии мероприятия мы поговорили с Дилярой о предстоящей программе и о Твери.

Диляра, вы приезжаете к нам в Тверь 8 марта, в Международный Женский День. А раньше ваши концерты выпадали на праздничнее дни, например, доводилось ли играть вам в Новый Год, в полночь?

— Конечно же, бывало такое. Когда есть праздник – это всегда здорово, к тому же 8 Марта, ведь у группы «Мураками» есть одноимённая песня. И особенно приятно, когда поклонники даже клипы какие-то сами делают под эту песню. Для нас всегда радостно поздравлять людей в праздник, и, наверное, в этом есть какая-то искра – нести позитив, мир и добро во время праздника. Новогоднюю полночь мы, конечно же, праздновали. 23-е февраля тоже играли не раз. 1 июня, в День защиты детей, мы всегда работаем на открытой площадке, на какой-нибудь благотворительный фонд, что-то такое. 1-е сентября – тоже часто играем на различных площадках. Праздники – это всегда значит, что будет концерт. Тем более 8 Марта. Я надеюсь, что меня и мои мальчишки поздравят. Людям, которые придут в этот день на концерт, я надеюсь, будет тоже приятно поздравить меня, как даму, в Международный Женский День.

То есть ожидаете сюрпризов от поклонников у нас на концерте?

— Ну, сюрпризы – не совсем так. Всегда же думаешь, что вот, праздник будет и надеешься, что тебя не обойдут стороной, и в дальнейшем на какую-нибудь милость. Вот знаете, как я говорю – нарисуй сам и привези, или слепи какую-нибудь классную штуку из слоёного теста. В магазинах сейчас есть куча самых разных подарков, но приятнее получать подарки, которые заставляют тебя задуматься. Вот я, например, люблю приезжать в какую-нибудь страну, или в какой-нибудь город, и покупать то, что самое вкусное есть в этом городе. Но когда люди приходят – для них это очень странно, принести в подарок какую-нибудь колбасу, например. А это приятно, когда человек понимает, что мы не можем тащить с собой какие-то тяжелые вещи. Хотя иногда бывает, что такое подарят… Я как-то раз из Мурманска тащила фикус, и довезла его до дома всё же – он по дороге чуть не умер. И после этого мои мальчишки сказали: «Давайте будем дарить Вагаповой какие-нибудь вкусности». И мне уже дарят либо мелкие сувениры, либо сладости.

Вы уже выступали в Твери. Вспомните ваш предыдущий визит в наш город? Что вам здесь понравилось?

— Вот не поверите. Я была в Твери, просто поехали с моей сестрёнкой на поезде, с пересадкой из Москвы. У меня друг живет в Твери, и у него был День Рождения, при чем не юбилей – просто 33 года. И мне приснился сон, что я должна быть рядом с ним в этот день. И вот, я поехала в Тверь, приехала к нему, погуляла по городу, и так оказалось, что мы всей толпой, все наши одногруппники, собрались. Было очень весело, и поэтому я Тверь запомнила, как очень позитивный город, светлый по эмоциям. Ну а следующий наш приезд был в клуб «Собака Милле». Там нас встретила очень добрая и веселая девочка, которая нас очень любит. Она к нам приходит на каждый концерт, к нам в Москву приезжает. Мы очень дружны, она нам торт в прошлом году подарила, сама его готовила. Это очень приятно. Вот по ощущениям и воспоминаниям Тверь очень тёплый город.

Летом в нашей области снова пройдёт рок-фестиваль «Нашествие». Ваша группа уже – завсегдатаи этого мероприятия. В этом году вы приедете?

— Ну, надеюсь, что организаторы про нас не забудут. Уже пять лет выступаем, и учитывая то, что сейчас наша песня в «чартовой дюжине», и уже не первую неделю, то я думаю, что мы должны появиться на «Нашествии».

Расскажите немного про программу, которую вы представите свои поклонникам 8 марта?

— Песни будут и старые, и, конечно же, новые, с нового альбома «Без суеты». Хочется окунуть всех окружающих в атмосферу без суетливости, потому что так много лишнего и ненужного вокруг нас, а хочется какой-то теплоты, доброты и почувствовать друг друга, посмотреть друг другу в глаза. Мне кажется, вот это всё возможно сделать на концерте группы «Мураками». Тем более у нас есть такая традиция – когда люди приходят к нам из концерта в концерт, они вместе с нами песни поют, есть такая атмосфера, когда все дружно придумывают флеш-мобы какие-нибудь. И они уже все друг с другом общаются, и для них группа «Мураками» является частью их жизни, как бы, и они могут поделиться своими мыслями, и они могут поделиться ими на концерте, или мне написать – да, и такое уже бывает. Люди много пишут, и я старюсь им всем отвечать. И вот так на расстоянии люди поддерживают друг друга.

Новый год начался для мировой музыки достаточно тяжело. С начала года от нас ушли много талантливых музыкантов. Расскажите, как вы к ним относились?

— Вы знаете, я решила взять для себя небольшой отпуск, и я решила, что буду от интернета настолько далека, чтобы себя не нагружать. Хотя я понимала, что отойду на задний план. И вот я приехала в Казань и захожу на одну из страничек в сети, и вижу там стихотворение. Меня оно так зацепило. Наизусть я вам это стихотворение не скажу, но там действительно точно сказано о том, что: «Боже мой, страшно, что на наших глазах умирают легенды, и ничего с этим не поделаешь». Просто надо принять тот факт, что легенды новые не появляются, а старые – уходят.

Ну и последний вопрос. Наверное, в завершении нашего интервью читателям и вашим тверским поклонникам захотелось услышать какие-нибудь пожелания накануне концерта.

— Конечно же, хочется, чтобы мы вместе отпраздновали восьмой день весны, получили удовольствие от встречи. Чтобы мы попели, отдохнули, зарядились весной по-полной, и чтобы мир без суеты – он стал действительно ваш. И если у вас есть желание, присоединяйтесь к группе «Мураками» и давайте не забывать, что вместе мы можем сделать чудо.