16+
19 августа 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Медиа - Интервью - "Здорово, что в кризис Meters продолжает существовать". Интервью с лауреатами фестиваля короткометражного кино

"Здорово, что в кризис Meters продолжает существовать". Интервью с лауреатами фестиваля короткометражного кино

2015-11-16 23:26:00

"Здорово, что в кризис Meters продолжает существовать". Интервью с лауреатами фестиваля короткометражного кино

15 ноября, были объявлены победители и состоялась церемония закрытия VII фестиваля короткометражного кино и анимации "Meters". Своими впечатлениями и эмоциями с корреспондентами "Weekend-Тверь" поделились лауреаты фестиваля – режиссер фильма «Цой жив» Мария Рашова и актер Вячеслав Коробицин, сыгравший в картине режиссера Степана Груши «Огонь по штабам».

- Мария, добрый вечер. Расскажите, каковы Ваши впечатления от фестиваля?

- Все очень круто! Я рада, что смогла вырваться из Москвы и приехать на этот фестиваль. Было много дел, но организатор мне позвонил и убедил меня в том, что мне стоит приехать. И я не пожалела об этом.

- Нравится ли Вам здесь? 

- Да, очень. Ваш фестиваль за семь лет стал очень известным и это круто, что молодые режиссеры могут реализовать себя и показать свои работы в рамках подобных фестивалей. 

- Вам вручили премию. Скажите, ожидали ли Вы этого? Чувствовали ли Вы какую-либо конкуренцию и каковы общие ощущения?

- На самом деле, я не ожидала того, что стану лауреатом. Конечно, меня это порадовало. Судьи нас высоко оценили и это очень хорошо, что в  пору кризиса фестиваль продолжает функционировать и у нас есть возможность снимать фильмы, участвовать в таких мероприятиях и развивать кинематограф в целом.

- Как вы подбирали актеров для Вашей картины? И что интересного Вы можете рассказать о съемках Вашей короткометражки?

- По поводу подбора актеров, у нас не было спонсоров, мы все делали своими силами. Но все-таки, когда у нас появилась возможность получить спонсирование, был поставлен вопрос о том, чтобы в картине снимались молодые звезды Comedy Club, но я отстаивала свой актерский состав. Ведь, если бы мы сменили актеров на резидентов comedy, фильм бы не котировался как инди-проект и имел бы совершенно другую атмосферу. А из интересного… Во время съемок в переходе было очень холодно, но это не мешало актерам шутить и смеяться на съемочной площадке (улыбается). К нам подходили люди и говорили «Чего же вы на таком морозе снимаете? Пожалейте своих актеров». Так что процесс съемок был по-настоящему классным, несмотря на погодные условия.

- Довольны ли Вы проделанной работой? 

- Да, я очень довольна, потому что мало того, что актеры выкладывались на площадке, нам удалось задействовать в своих съемках актера Николая Ковбаса, который является лауреатом премии ТЭФИ, а так же работает на Первом канале. Мы не ожидали того, что он согласится на эти съемки, ведь у него достаточно плотный график. Но, нам повезло, у него «образовалось окно», мы связались с ним и уже на следующий день он приехал на съемочную площадку. Мы все достаточно быстро отсняли.

- А были ли трудности во время съемок?

- Да, трудности были. Во время записи звука сцен в метро и во время съемок на морозе. Но, наша съемочная группа сделала все, чтобы максимально быстро уладить проблемы и закончить съемку.

- Сколько времени ушло на создание картины?

- Мы снимали около двух недель, что, на мой взгляд, достаточно быстро. 

- Хорошо, спасибо, что уделили нам время. Ждем вас на «Meters 2016» с новой кинокартиной.

- Спасибо, на самом деле, я очень надеюсь, что мне удастся посетить ваш город в рамках этого фестиваля в следующем году.

Сразу же после интервью с Марией, нам удалось пообщаться с актером Вячеславом Коробициным.

- Добрый вечер! Как Ваше настроение?

- Настроение отличное, наш фильм взял награду и это очень здорово!

- Чувствовалась ли конкуренция? И готовы ли Вы были конкурировать?

- Да, разумеется, мы были готовы конкурировать. Но у нас не было возможности, потому что атмосфера была достаточно дружелюбная, что тоже круто.

- Произошло ли что-нибудь интересное во время съемок, так сказать, из инсайда?

- Ну, например, актриса, которая играла главную роль, потеряла голос во время съемок. Но, несмотря на это, она снималась в картине и держалась достаточно хорошо. Это свидетельствует о ее профессионализме.

- Что Вы можете рассказать о создании вашего фильма?

- Во время подбора актеров 6 раз переписывался сценарий, ты представляешь? Подбирались актеры, кого-то уже утвердили на роли, а подготовиться заранее было тяжело. Но на шестой раз сценарий у нас в руках оказался окончательный вариант сценария и мы приступили к съемкам.

- А как проходил сам съемочный процесс?

- Весьма странно (смеется). Потому что ночные сцены в квартире мы снимали днем, и нам приходилось заколачивать окна или чем-то их прикрывать, чтобы создать соответствующую атмосферу. 

- Как вообще сам фестиваль, наш город?

- Я очень рад оказаться здесь, ну а по городу я еще не успел погулять, но мы собираемся.

Наше интервью было прервано фотосъемкой, однако мы узнали много фактов из процесса создания картин и об актерах, задействованных в них.

Хочется пожелать всем, кто участвовал в фестивале дальнейшего личностного и профессионального роста. И, конечно же, мы ждем их на «Meters 2016».

Над интервью работали Валерия Иванова и Ян Акыев
Фото: Татьяна Соколова


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых