тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Медиа - Интервью - Сергей Коровушкин: «Я уже ощущал на «Химике» горечь кубкового поражения. Теперь хочу почувствовать вкус победы»

Сергей Коровушкин: «Я уже ощущал на «Химике» горечь кубкового поражения. Теперь хочу почувствовать вкус победы»

2015-08-25 11:27:00

Сергей Коровушкин: «Я уже ощущал на «Химике» горечь кубкового поражения. Теперь хочу почувствовать вкус победы»

Интервью нападающего "Волги"

Уже завтра тверской футбольный клуб «Волга» проведет один из важнейших для себя матчей за последние несколько лет. В 1/32 финала Кубка России на стадионе «Химик» тверские футболисты примут «Балтику» из Калининграда, идущую на старте сезона в верхней части турнирной таблицы Футбольной национальной Лиги.

Команды знакомы друг с другом по триумфальному для «Волги» Кубку страны 2009/2010, когда на «Химике» при переполненных трибунах волжанам удалось вырвать волевую победу у калининградских соперников в серии пенальти. Один из мячей в ворота «Волги» забил её нынешний капитан Сергей Коровушкин. Накануне нового матча навылет он поделился своими воспоминаниями о той встрече, «Балтике» и рассказал о текущем положении дел в «Волге».

Сергей Коровушкин провёл в «Балтике» два сезона и вот что рассказал о том времени своей уже долгой футбольной карьеры: «О Калининграде остались только положительные воспоминания, классная команда была на тот момент. Правда, некоторое время я не играл из-за травмы мениска, но в целом – всё было на высоком уровне».

- Сергей, есть ли у «Балтики» какая-то своя, особая, аура?

- Прежде всего скажу, что болельщики Калининграда очень любят свою команду. Когда я там играл, стадион практически всегда был заполнен. Этот тот город, где по-настоящему любят футбол и понимают его. Рад был, что мне удалось поиграть в этой атмосфере и пожить в этом красивом городе.

Соперничество «Волги» и «Балтики» в рамках Кубка, кажется, происходит постоянно – при условии, что «Волга» доходит до поздней для клубов II дивизиона стадии. Судьба сводила тверичан и калининградцев два года подряд на стадии 1/32 финала. И если в первом матче в 2008 году «Волга» дома уступила 1:3, то во втором – победила по пенальти, чтобы потом войти в восьмерку лучших клубов Кубка России. В матче 2009 года Сергей Коровушкин играл против своей родной «Волги» команды:

- Я тогда как раз вышел на поле впервые после травмы. На игру меня приехали подержать и повидаться друзья из посёлка (Сергей родился в Редкино – П.А.). Я же на тот момент провел за «Волгу» всего лишь свой первый сезон в карьере, после него уехал в ЦСКА. Но, не стану скрывать, вернуться домой было приятно. Тот матч мы проиграли – я забил гол, но в серии пенальти победный мяч в наши ворота забил нынешний главный тренер «Волги» Эмин Агаев.

- У вас были и другие стопроцентные моменты в том матче…

- Да, реализовать их не удалось. Плюс в одном из эпизодов судья не поставил пенальти за игру рукой в штрафной защитника «Волги» Вани Рейзвиха. Ну что делать, футбольный бог был в тот день на стороне «Волги». Это был настоящий праздник для тверских болельщиков.

- К слову, под руководством известного тренера Леонида Ткаченко вы поиграли и в «Балтике», и в «Волге»…

- С Леонидом Ивановичем у нас везде складывались хорошие отношения. Тем более он был очень дружен с Павлом Садыриным, который когда-то и пригласил меня в ЦСКА. Как рассказывал Ткаченко, Павел Федорович видел во мне классного футболиста с большим будущим. Могу сказать об этих людях только хорошее, они оба очень помогли мне и в жизни, и в карьере. 

- Сергей, а сейчас получается следить за «Балтикой»?

- Конечно слежу, переживаю за них – все-таки «Балтика» для меня совсем не чужая команда. Периодически созваниваемся с начальником команды, а сейчас в состав вернулись те, с кем мы вместе выходили на поле – Барановский, Рогачев. С моих времен в «Балтике» осталось не так уж много ребят, но всё же они есть.

Сергей Коровушкин поделился с нами, что в этот раз и команда, и лично он настроены очень решительно:
 
«Если в прошлый раз я познал на «Химике» горечь поражения, то сейчас хочу почувствовать победу. Очень надеюсь на это!».
 
По словам Сергея, разбор соперника начался уже через день после победы над московским «Солярисом» – при этом футболисты «Волги» прекрасно знают, что стоит на кону и сколько болельщиков волнуются и придут вечером в среду на стадион. Опасений перед матчем нет – «Волга» собирается играть в свою игру. Но бюджет «Балтики», ровный состав и уверенная игра на старте ФНЛ (после 8-ми туров у «Балтики» всего лишь одно поражение – П.А.) говорит лишь о том, что игра будет захватывающей и интересной.

- Кубок – это всегда интересно! Победителя в таких матчах предсказать очень трудно. Надеюсь, удача будет на нашей стороне. На домашнем стадионе всё зависит от нас – нужно отлично сыграть и выложиться на полную. До игры шансы всегда равные. А на поле уже посмотрим – 90 или 120 минут, а может быть, серия пенальти. Всё покажет игра.

- На этой стадии у «Волги» было два потенциальных соперника – «Балтика» и «Тосно». Вам, конечно, было бы интереснее с Калининградом сыграть?

- Мне да. Очень приятно будет повидать футбольных товарищей. А после игры будет ещё приятнее, если мы их обыграем. Очень хочется победить и, надеюсь, мы порадуем наших болельщиков – как игрой, так и результатом. 

«Волга» и «Балтика» выйдут на поле «Химика» в среду, 26 августа. Старт игры – в 17:00. Приятной новостью для болельщиков стал и тот факт, что цены на билеты на кубковую игру остались на том же уровне, как и на календарных матчах Первенства России. Обычный «взрослый» билет стоит всего 100 рублей. Кроме того, действуют привычные льготы. Студенты и пенсионеры – 50 рублей. В день матча кассы стадиона откроются за 3 часа до матча – в 14:00. 

Напоследок, вспомним статистику личных встреч команд: в современной России тверская «Волга» никогда не обыгрывала своего соперника в основное время – в 5 матчах у «Балтики» 3 победы, ничья и поражение по пенальти. В советские времена в противостоянии всё было иначе – 14 побед «Волги» против 9 у «Балтики». В 1975 году в домашнем матче калининская «Волга» обыграла соперника из Калининграда со счетом 6:2. Хочется надеяться, что и в грядущей встрече «Волга» окажется на коне.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых