16+
10 августа 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Медиа - Фото - Фестиваль стрит-фуда "Лаваш" накормил и развлёк жителей Твери и гостей города

Фестиваль стрит-фуда "Лаваш" накормил и развлёк жителей Твери и гостей города

2019-08-19 18:34:05

Фестиваль стрит-фуда "Лаваш" накормил и развлёк жителей Твери и гостей города

В субботу, 17 августа, в городском саду прошёл первый городской фестиваль уличной еды "Лаваш".

Подготовка к фестивалю длилась почти месяц, за неделю до события в центре города появились афиши - в итоге, несмотря на выходной день и перспективу отдохнуть за городом, уже с утра к палаткам с шавармой, копчёной кукурузой, бургерами, лапшой и многим другим потянулись сотни тверичан и гостей города. Покупали, устраивались на удобных гамаках, съедали - и возвращались в очереди снова. Хорошей шавармы не бывает много!

Народ активно развлекали - на главной сцене "рубили" жёсткий рок тверские команды и гости из Москвы и региона, на малой сцене звучала акустика. Мы точно не скажем вам, под какую музыку употреблять фаст-фуд с колой приятнее. Кому не хотелось отрываться у сцены - участвовали в конкурсах, например, на скоростное поедание шавармы. Победителю вручалась...новая порция "свитков". Наесться можно было, в прямом смысле, на всю жизнь.

Импровизированными столами выступали установленные паллеты, накрытые плёнкой. Две-три шавармы за таким столом - и можно даже не вставать, остаться "прибитым" едой на пару часов. Пока родители ели, младшие развлекали себя не только на традиционных горсадовских аттракционах, но и в развернувшейся здесь зоне настольных игр, которые здорово убивали время. Уличную еду можно было не только съесть на месте, но и научиться по-разному готовить - этому собравшихся учили известные в городе повара.

"Лаваш" продолжался целый день и наверняка принёс участникам, профессиональным шаурмье, неплохой заработок, а посетителям - избавление от голода сытной шавармой. Организаторы не собираются останавливаться и не считают первый блин комом - наоборот, заручившись поддержкой горожан и высокими оценками гостей, фестиваль стрит-фуда вернётся в Тверь уже в следующем году, с новыми сюрпризами и новыми вкусностями.

Фото: Елена Успенская


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери афиша твери шаварма тверь горсад тверь события тверь фестивали тверь лаваш тверь фестиваль шавармы тверь поесть в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых