16+
19 августа 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Медиа - Фото - Холдинг "Афанасий" открыл первую в Твери сыроварню

Холдинг "Афанасий" открыл первую в Твери сыроварню

2019-08-12 02:02:12

Холдинг "Афанасий" открыл первую в Твери сыроварню

Свежий и натуральный сыр теперь доступен каждому жителю Твери и гостю города.

В пятницу, 9 августа, на территории холдинга "Афанасий" состоялось открытие нового цеха - сырного производства. На встрече присутствовали известные тверские рестораторы, представители турагентств города, сотрудники Министерства туризма региона, журналисты и блогеры. В рамках встречи начальник сырного цеха Полина Вакуленко и менеджер по туризму Ксения Антипова подготовили экскурсию, в рамках которой гости увидели своими глазами все процессы изготовления натурального качественного сыра. Помимо собственно демонстрации техпроцесса и рассказа о развитии сыроварения на тверской земле, нас ждала и дегустация разных видов свежего сыра.

Встречу с гостями холдинга открыл его руководитель Максим Ларин:

«Я всегда выбираю на полках магазинов только натуральные продукты, но найти их очень сложно. Поэтому мы построили собственную ферму МАКЛАРИН и создали производство натуральных продуктов без консервантов и химии для себя и своих детей. Например, молоко утреннего надоя в этот же день попадает на сыроварню. Свежие сыры уже можно купить в наших фирменных экобутиках по всему городу»

После того, как Максим Ларин и Полина Вакуленко перерезали красную ленточку, мы посмотрели все процессы изготовления натурального качественного сыра. Как обрабатывается молоко, какие используют закваски, что такое прессование и посол сыра и зачем сыру созревать - на эти и другие вопросы ответили руководители нового проекта "Афанасия". А дегустация лишний раз дала понять - холдинг серьёзно взялся за то, чтобы возвратить Тверской земле славу родины сыроварения в России.

Полина Вакуленко, начальник сырного цеха холдинга "Афанасий":

«Когда я училась в Италии, я поняла, что сыр – это не просто продукт, а настоящее искусство. Мы не делаем массовый продукт, наши сыры – это идеальное дополнение к кофе и вину».

Новая продукция будет продавать во всех экобутиках "Афанасия" в Твери (полный список здесь), а уже совсем скоро - в новом бутике натуральных продуктов в самом центре города на бульваре Радищева. Холдинг заявляет новое пространство продаж, как флагманский магазин "Афанасия". Подробности на Weekemd - уже совсем скоро.

Ну а пока - вслед за нами записывайтесь на экскурсию с дегустацией на сыроварню, запись открыта для всех желающих. Приходите сами, формируйте группы - "Афанасий" всегда рад гостям. Для записи на экскурсию на сыроварню звоните +7 905 603 06 65 (Ксения).


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости максим ларин холдинг афанасий афанасий тверь афанасий ларин тверь экобутики афанасий сыроварня афанасий ларин афанасий полина вакуленко




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых