16+
17 июля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Медиа - Фото - МТС создала для тверичан необычный мобильный аудиогид

МТС создала для тверичан необычный мобильный аудиогид

2019-06-25 12:53:49

МТС создала для тверичан необычный мобильный аудиогид

Уже прошли первые экскурсии по народному маршруту «Городские легенды».

Тверь - что бы ни говорили, город туристический. У нас много достопримечательностей, за которыми к нам едут из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Но есть такие места и такие истории, которые не расскажет ни один экскурсовод. МТС собрал народные истории, городские легенды и байки о любимых тверичанами местах, улочках, площадках и сделал необычный аудиомаршрут по «другой Твери». 

Туристический аудиогид «Городские Легенды» работает на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Им может пользоваться любой желающий совершенно бесплатно – нужно просто скачать приложение, подключить наушники и следовать тому, что говорит звуковой гид. В приложениях можно посмотреть фотографии, пройти викторину и даже послушать музыку. Но самое удивительное – это истории, которыми и отличается мобильный гид МТС от прочих. Официальная информация, знания из Википедии о нашем городе - это доступно каждому и в любое время, а вот истории и байки местных жителей самых разных поколений – только по маршруту «Легенд». В аудиогиде нашлось место и объектам ещё советского времени, и совсем свежим "новостроям".

"Аудио-экскурсия "Городские Легенды" отлично подойдёт жителям Твери, которые хотят глубже узнать свой город, познакомиться с "неформальной стороной" столицы региона, а также - станет идеальной для гостей города - уникальные истории словно оживляют Тверь в разных временных отрезках. Каждая точка на пути появилась на городской карте в разные времена и даже памятник Рыбаку на набережной Волги уже успел обрасти множеством легенд и тайн, главная из которых - куда же в очередной раз пропала удочка? Такую Тверь нельзя увидеть из окон экскурсионного автобуса. Мы запускаем "Городские Легенды" в надежде, что современный мобильный сервис с уникальным контентом поспособствует не только туристической привлекательности города, но и даст толчок к развитию внутреннего туризма в регионе", - прокомментировал Константин Третьяк, директор тверского филиала МТС.

Разрабатывать аудиогид МТС начала еще в мае. Каждый житель города мог предложить свою легенду, байку или шутку, а все самые интересные варианты анализировала эксперт, искусствовед Вероника Эстер.

"Это действительно общенародное творчество, люди участвовали также в выборе точек маршрута и голосовали за самые интересные объекты. Самыми спорными стали памятник Михаилу Кругу и Дом хлеба, которые, как считают некоторые тверичане, не могут составить позитивный образ города. Но на самом деле, любой объект аудиогида удивляет и поражает именно своей тайной, личной историей, неожиданным откровением," - рассказала Вероника Эстер.

И действительно - получилось круто, Weekend прошёл маршрут от и до. Путь не займёт много времени - всего час-полтора. Но за это время вы не раз проникнитесь уютом и спокойствием нашего города, рассмеётесь от абсолютно нелепой истории и удивитесь, когда узнаете, что она абсолютно правдива. 

Маршрут "Легенд" следующий:

Скульптуры «Дети пленэра» (без уже уничтоженной "Эволюции", увы) - памятник Михаилу Кругу (а вы уже натирали нашей легенде наручные часы? говорят, «на счастье»)  - «Часы свиданий» на Трёхсвятской ("встречаемся у Детского мира" - уже неактуально) - бывшая кондитерская купца Шиканова ("Дом Хлеба" сейчас закрыт и непонятно пока, что будет на его месте) - «призрак» трамвая на Трехсвятской (сами нашли его с трудом - рельсы наглухо заложили плиткой) - ансамбль площади Ленина - академический театр драмы - памятник Пушкину - поклонный крест Михаилу Тверскому - памятник Рыбаку на набережной Волги (еще пока удочка на месте!).

Так что - приходите и пройдите ваше мини-путешествие по неформальной Твери, начав со Свободного переулка. Не забудьте наушники и хорошее настроение.

Текст и фото: Александр Гамбург


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости мтс тверь экскурсия тверь экскурсия по Твери городские легенды мтс




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых