16+
17 июля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Медиа - Фото - Наша "Территория": фестивальный сезон в Тверской области открыл рок-мото-фест под Кимрами

Наша "Территория": фестивальный сезон в Тверской области открыл рок-мото-фест под Кимрами

2019-06-25 11:18:39

Наша "Территория": фестивальный сезон в Тверской области открыл рок-мото-фест под Кимрами

С 21 по 23 июня под началом мотоклуба "Spirits of Winds" у деревни Малое Яковлево, что в Кимрском районе, прошёл первый мотофестиваль "Территория".

Организация события полностью легла на плечи байкеров, ребят из московского мотоклуба "Spirits of Winds". На большом поле появились две сцены, палаточный городок (хотя организаторы дали гостям максимум свободы - и палатки ставили почти хаотично), фудкорт с разнообразной едой, повсюду - точки продаж пива (нам по вкусу больше всего пришлись ребята из "Подпольного крафта" из Конаково - поверьте, мы пьём много пива, и "пшеничная лисичка" от этих ребят - нечто фантастическое). Для тех, кто приехал не только послушать музыку и отдохнуть - ринг и столы для армрестлинга. Для прибывших на байкфест детей - специальная палатка со всякой вкуснятиной.

Дорога. Из Твери без навигатора не доберёшься, а если учесть, что километров за 10 до поля на песчаной дороге наглухо отказывает интернет - то карты надо качать. Отсутствие интернета, а кое-где и связи - пожалуй, единственный серьёзный минус "Территории". Впрочем, кому на отдыхе на природе нужен интернет, кроме нас - журналистов.

Мы прибывали на "Территорию" на полтора дня, с заездом днём в субботу. На входе нас встретили приветливые организаторы - ребята "считали" нас по спискам и пропустили внутрь, вручив бэйджи. На вопрос - "эээ, мы у вас впервые, где тут вообще можно встать?", байкеры махнули рукой - "Это теперь и ваша территория, располагайтесь там, где душе угодно. В пределах разумного, конечно". Доброта, как говорится, начинается с входной двери.

Организаторы действительно разрешали всё - в отличии от "Нашествия" или "КиноПроб", которые Weekend посещает последние годы, атмосфера казалось более расслабленной - меньше народа, меньше суеты, больше свободы, личного пространства. Со сцены матерком шпарил ведущий - Шмель (о нём вообще можно писать целый абзац), не парились организаторы и насчёт костров - "Хотите, жгите, жарьте мясо, сосиски, мы не против - следите за безопасностью только". Впрочем, костров почти не было - этому участников научил, как кажется, опыт того же "Нашествия".

В пятницу на "Территории" выступали группы "Маврин", "Чёрный Обелиск", "Мастер" и др. В этот же день тут прошла акция "Свеча памяти" - 22 июня, как никак. Шмель травил со сцены "солёные" шутки, проводил призовые конкурсы ("кто приехал из наиболее удаленного города", "у кого самый мощный или наоборот, самыё лйгкий байк на фесте" и др.) рассказывал истории из жизни и вообще максимально общался с публикой на самые разные темы. Наш же путь в субботу начался с выступлений мототриальщиков из Domino Trial Show - на специально оборудованной площадке четверо мотоциклистов, один из которых был на квадроцикле, устроили настоящее шоу моторов и мототрюков. Спортсмены реально высшего класса - парни сумели восхитить публику самыми разнообразными фигурами "мотопилотажа".

Первой группой, что нам довелось увидеть на сцене "Территории", стал коллектив "Пять минут". Частый участник байк-фестов, эта группа из Воронежа исполняет песни в жанре rapcore и дали нам такого разогрева, о котором мы не думали. Прелесть небольших фестивалей ещё и в том, что ты не мечешься между сценами и узнаёшь новые имена, всегда пребывая на одном месте. Так и получилось у нас с ребятами из "5 минут". Агрессия, динамика, многозвучие - всё это за пару треков позволило завести людей у сцены - и вот вопросы "Кто это?" за пять минут сменились сначала на восторг и "козу" в воздух, а позже - даже на слэм, в результате которого несколько человек осталось на земле. Воронежцам респект, сохранили группу в музыкальные закладки!

После того, как распался, развалился на несколько частей легендарный "Король и Шут", подуставшие участники главной хоррор-панк группы страны с трудом держат свою марку. На фоне Князя и "Северного Флота" появляются другие музыканты, более молодые и жаждущие успеха. Кто-то скажет "вторично", а кто-то - реально проникнется. С группой "Nagart" мы оказались в числе вторых. Ребята недавно приезжали в Тверь, но мы выступление их успешно пропустили - чтобы, наконец, услышать на "Территории". И это было круто! Гитары, ударные, скрипка, соответствующие "панк-сказочникам" образы - Nagart стал для нас открытием фестиваля и группой, которую хочется видеть часть и вряд ли она надоест. У московской команды (при этом парадокс - все участники группы не из Москвы), которая только два года назад выпустила первый альбом, уже есть своя группа поддержки - пару десятков человек гоняют с ребятами по концертам и фестивалям. И на выступлении не только устроили настоящий слэм, но и зажгли фаера и дымовые шашки. Получилось эффектно - как и выступление "Нагарта". Послушайте - того стоит.

Мы же после концерта ребят поспешили пообщаться с ними лично - и выпить с панками пива. Получилось двояко - с одной стороны ребята с удовольствием составили компанию, с другой - фронтмен группы Александр "Эльф" Старцев подвернул ногу, дело даже дошло до уколов. "Сказали полчаса алкоголь нельзя. Простите, очень хочу, но компанию не составлю" - поделился Саша.

Пока выпивали с "Nagart'ом", рядом вовсю разгружали аппаратуру участники легендарной питерской группы "Бригадный Подряд". Сантёр, Толян и другие парни в полном порядке, что и доказали на сцене. От песен "БП" невозможно устать - даже если ты не слушаешь их специально, ты всё равно знаешь весь текст. Магия? Скорее, да. "Веселиться, танцевать", "Гитары", "Рив Гош", "Попса", "Фак оф" - если ты не знаешь все эти песни, то езжай на "Золотой Граммофон". "Бригадный Подряд" впервые за субботу собрал у сцены несколько тысяч человек. После выступления уже за сценой они никому не отказали в фото и автографе, а одна из особенно выпивших фанаток группы чуть не отняла у одного из наших журналистов бэйдж прессы. Наверное, рассчитывала уехать с "Подрядом"...

На следующей группе - "Революция" - мы отправились ужинать. Ребята играют в стиле групп "Ария" или "Кипелов", что по традиции больше всего по нраву байкерам. А когда среди своих песен участники "Революции" исполнили "Беспечного Ангела" - кажется, что вокруг эту песню запели даже сверчки.

"Louna" и лидера группы Лусинэ Геворкян мы ждали особенно. Группу и её лидера знают за бунтарский характер и отсутствие какой-либо боязни нарваться на цензуру. Лу любят не только за песни, но и за прямую позицию по многим вопросам. И между песнями (а программа одного из хэдлайнеров фестиваля как всегда была просто ударной!) Лусинэ вскользь говорила о том, что все границы должны пасть (намекая на закрытие границ с Грузией, произошедшее накануне), а народы должны стать свободнее и любить друг друга, а не выдумывать никому не нужную войну. Мощнейший сет - "Мама", "Сделай громче", "Те, кто в танке" (снабжённую бессмертной "All You Need is Love"), "Бойцовский Клуб", "Дорога Бойца" и многие другие песни, исполненные с присущей Louna агрессией и подачей позволили публике оторваться по полной. Как показалось, выступление Лу и команды стало самым популярным на фестивале - больше народа не было на том же "Пилоте".

Илья Чёрт и питерский "Пилот" завершал фестиваль. С первых нот, пока ребята появлялись на сцене, угадывалось "Небо", но грянули сразу с "Рока". Илья и музыканты сыграли много старенького - например, мы давно не слышали "Байкерскую" (а как же тут без неё?) или "Цыганщину". Хиты типа "Транзита" и "Сумасшедшим жить легко" - тоже на месте. В завершении выступления Чёрт поблагодарил байкеров за приглашение и отличную организацию, а также отметил, что давным-давно байкеры "почти спасли" "Пилот" и "Король и Шут", предоставляя им помещение для репетиций. "Я вам очень обязан. Спасибо байкерам!" - сказал со сцены Илья Чёрт. И грянул в завершении "Группу Крови" - Виктору Цою на днях исполнилось бы 57 лет...

Уже после концерта на сцену вышел организатор феста и объявил его "почти завершенным", попросив обратить внимание на грядущее фаер-шоу и выступление "призрачного гонщика", а также - на малую сцену, для тех, кому ночью не хочется спать, а хочется музыки.

Фото с концерта группы "Пилот" и фаер-шоу мы загрузим чуть позже.

В воскресенье днём мы стартовали с "Территории" в отличном настроении, набрав на жаре воды из скважины рядом. Фест абсолютно точно удался - и мы надеемся вернуться на него снова, уже в 2020 году. Спасибо организаторам, музыкантам и всем гостям, что улыбались нам в камеру в течение всего времени пребывания на поле!

Все фото без разбора - тут.

Текст, фото: Александр Гамбург, Зинаида Пшеничникова


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область кимры louna бригадный подряд рок-фестиваль территория пилот мотофестиваль территория байк-фест тверь малое яковлево рок-фестивали тверь нагарт




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых