16+
20 августа 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Медиа - Фото - «Tesla» в Твери: международный пробег электромобилей прошёл через Тверскую область

«Tesla» в Твери: международный пробег электромобилей прошёл через Тверскую область

2019-06-07 00:31:07

«Tesla» в Твери: международный пробег электромобилей прошёл через Тверскую область

На дорогах тверского региона ударили автопробегом по неэкологичности.

В начале июня в Тверь прибыли электромобили участников марафона «Electric Marathon», стартовавшего 27 мая в Монте-Карло и завершившегося 6 июня, в Санкт-Петербурге – на площадках Петербургского международного экономического форума.

На заправочную станцию прибыли четыре электромобиля Tesla и одна «Победа» (переделанный ГАЗ-М-20 на электрическом ходу). В составе экипажей – водители из Чехии, Эстонии и Монако. Многие из них уже не первый раз принимают участие в марафоне.

На площадке участники в первую очередь начали «заправлять» свои машины. Для этого, с помощью работников областного отделения Россетей, гости региона с помощью переходников подключили электромобили к электросети. 

Из-за того, что пока не обустроены специальные «заправки», пришлось запитываться напрямую к трансформаторной станции с напряжением 380 вольт. Уже ближе к завершению нашей встречи с участниками автопробега, «техничка» привезла на место специальное мобильное зарядное устройство.

С полной «батареей» автомобили Tesla покрывают расстояние до 500 километров. Во время зарядки водитель может наблюдать на специальном мониторе – сколько ещё нужно подождать до стопроцентной зарядки.

Один из водителей, Кристиан Эзноу - родом из Англии, учится в Международном университете Монако на специальности «Коммуникации»: 

«Это первый раз, когда я участвую в таком марафоне. У меня есть обычный автомобиль, а вот за рулём электромобиля я впервые. Между ними большая разница – хотя бы даже в том, что зарядка занимает больше времени, нежели заправка бензином. Но электромобиль более технологичный и удобный в управлении»

Кристиан первый раз в России и считает, что федеральная трасса, по которой, в основном, они ехали, отвечает самым высоким стандартам. «Марафонец» отметил, что специальные дорожные разделители, т.н. «отбойники», а также установленные камеры повышают безопасность в пути, скоростной лимит адекватен. А с местными дорогами, подчеркнул студент, проблемы есть и в его родной Великобритании.

В Твери для участников ралли провели экскурсию, показали знаковые места города и угостили обедом.

Говорит Андрей Самойлов, первый заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго»:

«Такие мероприятия способствуют популяризации экологически чистого, более современного транспорта. Кроме того, марафон укрепляет международные отношения»

«Тесла» – безопасная, высокотехнологичная машина, которая нечасто ломается, её пробег может достигать 1 миллиона километров. Разгоняется электромобиль до 100 километров всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость – 260 км/ч. Ещё одна отличительная черта – абсолютная бесшумность и плавность хода.

Весь маршрут автопробега – это 25 городов, 10 стран, более 4,5 тысяч километров. Финишем «Electric Marathon» стала площадка Росконгресса на Петербургском экономическом форуме.

Текст: Степан Каменев

Фото: Александр Гамбург


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тесла тверь автомобили tesla автопробег elektrik marathon монте-карло пмэф мрск-тверь россети




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых