16+
20 ноября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
15.11 12:37
432 грамма марихуаны - улов осташковской наркополиции
09.11 13:25
Жительница Твери выпила водки с малознакомым мужчиной, уснула и лишилась телефона
01.11 11:57
В Западной Двине преступник разбил окно в частном доме и украл телевизор
01.11 11:21
В Кашине мужчина украл из припаркованной машины бензопилу
29.10 11:11
Житель Кимр после налёта грабителей остался без золота и денег - 250000 рублей

Медиа - Фото - В Тверской области прошли масштабные учения пожарных

В Тверской области прошли масштабные учения пожарных

2018-11-02 17:09:07

В Тверской области прошли масштабные учения пожарных

В четверг, 1 ноября, в Лихославльском районе прошли масштабные областные учения по вопросам обеспечения пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному периоду 2019 года.

В учениях приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области, начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, министры Правительства Тверской области, представители ГУ МЧС России по Тверской области и региональных ведомств, главы всех муниципальных районов, городских и сельских поселений Верхневолжья.

В рамках теоретической части учений состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги пожароопасного периода 2018 года и поставлены задачи по подготовке к пожароопасному периоду 2019 года. Были заслушаны доклады врио заместителя начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Главного управления МЧС России по Тверской области Александра Жукова, и.о. министра сельского хозяйства Тверской области Артема Мастюкова, и.о. Министра транспорта Тверской области Дмитрия Насибуллина, начальника отдела охраны и защиты леса Управления лесами Министерства лесного хозяйства Тверской области Ильи Кудрявцева, замминистра природных ресурсов и экологии Тверской области, начальника управления охотопользования и охраны охотничьих ресурсов Олега Ананьева. Участники встречи обсудили наиболее острые проблемы, были озвучены конкретные предложения к министерствам по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Практическая часть учений прошла на территории Вескинского сельского поселения в районе деревни Губка. В полевых условиях участники учений смогли познакомиться с силами и средствами поселений Лихославльского района по ликвидации ЧС. Сотрудники специальных служб продемонстрировали в действии специальную технику для профилактики и ликвидации природных и техногенных пожаров. Пожарные показали мастер-класс по тушению огня различными средствами пожаротушения.

Главы поселений смогли обменяться опытом по профилактике и противодействию природным пожарам, задать интересующие вопросы и получить развернутые ответы.

Всего в областных учениях по вопросам обеспечения пожарной безопасности было задействовано более 400 человек и около 60 единиц техники. От МЧС и привлеченных организаций было задействовано около 70 человек и 20 единиц техники. От Лихославльского района более 80 человек и 33 единицы техники.

Фото: Евгений Козлов


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область лихославль МЧС Тверь учения тверь тверской мчс




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых