16+
24 мая 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Медиа - Фото - В усадьбе Знаменское-Раёк добровольцы провели "Волонтёрский субботник"

В усадьбе Знаменское-Раёк добровольцы провели "Волонтёрский субботник"

2018-05-08 10:48:16

В усадьбе Знаменское-Раёк добровольцы провели "Волонтёрский субботник"

В Тверской области в жемчужине архитектурного наследия, связанного с именем великого русского архитектора Н.А. Львова — объекте культурного наследия федерального значения, усадьбе XVII века Знаменское-Раек, расположенной в Марьинском сельском поселении Торжокского района Федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), представленным Тверским региональным отделение ВООПИиК провели «Всероссийский волонтёрский субботник».

В этот день «Всероссийский волонтерский субботник»  прошел в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Саратове, Омске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Крыму и других регионах страны. Основная цель — популяризация волонтерского движения среди молодёжи, знакомство с отечественной культурой и ее достоянием.

Мероприятия были приурочены к 18 апреля – Международному дню охраны памятников и исторических мест (учрежден в 1983 году по инициативе Ассамблеи Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) Центр культурного наследия ЮНЕСКО).

«Я считаю нашей миссией, чтобы исторические объекты люди видели, смотрели, любили. Тогда они и сохраняться будут гораздо эффективнее. Если мы будем существовать как вещь в себе, если не будем популяризовать наши памятники, проводить мероприятия и привлекать внимание общественности и инвесторов, то никакой лепты в развитие сохранения объектов культурного наследия мы не внесем. «Открывать» ценности наследия нужно для всех», - заявил руководитель АУИПИК Роман Рыбало.

В субботнике приняли участие сотрудники АУИПИК, ТРО ВООПИиК, добровольцы, жители села и Торжокского района.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости знаменское-раёк Всероссийский волонтерский субботник Федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых