16+
18 октября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
16.10 12:25
Житель Твери напился в гостях и украл у собутыльника ноутбук
16.10 12:24
19-летний Старицы украл у соседа два велосипеда
11.10 12:28
84-летняя жительница Кимр "излечилась от болезни" услугами мошенниц на 100000 рублей
10.10 13:38
В Заволжье поймали мужчину, ограбившего незапертое авто
04.10 13:50
Мужчина забыл в салоне сотовой связи в Твери свой телефон, его присвоила девушка

Медиа - Фото - Как работают тверские спасатели во время паводка – фоторепортаж с места учений

Как работают тверские спасатели во время паводка – фоторепортаж с места учений

2018-04-18 19:36:49

Как работают тверские спасатели во время паводка – фоторепортаж с места учений

Утром в Твери сотрудники аэромобильной группировки МЧС, аварийно-спасательной службы, водолазы, инспекторы ГИМС провели учения, посвященные паводку и половодью.

Масштабные командно-штабные учения главка МЧС России проводятся по всей России с 17 по 19 апреля включительно. В среду, 18 апреля, тверские спасатели перебрались на берег реки Тьмаки у Речного вокзала, где отработали практическую часть условной чрезвычайной ситуации, связанную с розливом реки и терпящими бедство людьми.

Около 130 сотрудников укрепляли практические навыки, которые обязательно понадобится применить при возникновении ЧС в весенний период. В частности, сегодня отрабатывались разновидные веревочные переправы по воде и на весу с берега на берег, совместные учения с Инспекцией ГИМС по спасению утопающих,  также оказание первой медицинской помощи человеку. Все эти упражнения, по словам начальника специализированной пожарно-спасательной части Сергея Сальникова, должен уметь выполнять каждый обладатель оранжевого берета.

Было интересно наблюдать, как спасатели подготавливаются к каждому виду упражнения: вот пятеро крепких мужчин тянут веревку, обмотанную вокруг дерева, и вяжут узел; вот еще трое с помощью баллонов накачивают лодку,  затем несут на берег; а  вот рядом восемь бравых ребят следят за движением рук руководителя медико-психологической службы – он демонстрационно проверят пульс условно-тонувшего и делает непрямой массаж сердца.

Апогеем учений стало спасение человека, который на середине бурной реки начал тонуть. С помощью веревочной переправы и «Конца Александрова» мужчину загрузили на борт резиновой лодки и доставили на берег. Там ему спали жизнь уже подготовленные специалистом те самые семь сотрудников.

Сергей Сальников отметил: «Вода холодная. Она быстро сводит конечности, и человек тонет. Либо, у кого сердце слабое – случается остановка. Таким образом, спасателям необходимо в течение 10 минут доставить на берег тонувшего».

В целом, Сергей Вячеславович был доволен тем, как прошли учения. Он поставил положительную оценку.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости западная двина новости тверской области паводок тверь спасатели тверь речной вокзал тверь тьмака тверь мчс россии по тверской области 18 апреля учения в твери половодье тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых