16+
12 декабря 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
10.12 10:59
В Сандовском районе совершен налёт на дачный дом пожилой москвички
05.12 13:27
В Твери мужчина забыл запереть двери своего авто и остался без имущества внутри машины
04.12 10:20
39-летний житель Твери украл из подъезда дома на Хромова велосипед
04.12 10:19
В Старице женщина выпивала с малознакомым мужчиной - и тот утащил у неё телефон
29.11 11:06
Ранее судимый житель Твери срезал с лестничной площадки чужой велосипед

Медиа - Фото - В Твери открылся первый в городе магазин-склад федеральной сети «Ситилинк»

В Твери открылся первый в городе магазин-склад федеральной сети «Ситилинк»

2018-04-06 09:39:14

В Твери открылся первый в городе магазин-склад федеральной сети «Ситилинк»

Юбилейное, 50-ое открытие магазина на территории России выпало именно на столицу Верхневолжья. Рассказываем о том, что такое «Ситилинк», и почему он представляет настоящую угрозу для своих конкурентов.

Итак. Один из лидеров российской интернет-торговли – дискаунтер «Ситилинк», развивающий собственную розничную сеть магазинов-складов и пунктов выдачи с широким ассортиментом продукции и беспрецедентно низкими ценами на нее, появился в Твери. Праздничное отккрытие состоялось 30 марта в недавно построенном ТЦ «Рубин-2». Здесь, на втором этаже, и расположился большой по территории полноформатный магазин. Напомним, «Ситилинк» уже давно представлен в Твери, однако  с некоторыми ограничениями. В городе уже несколько лет функционирует "Ситилинк-мини", который выдает заказанные товары через сайт citilink.ru или call-центр. Теперь же у тверитян появилась возможность «здесь и сейчас» получить желанный товар, не дожидаясь доставки максимум в два дня.  Мы сами убедились, что данная сеть – это достойный конкурент уже зарекомендовавшим в Твери и области другим подобным магазинам. Однако в том время, пока те испытывают трудности, «Ситилинк» успешно захватывает рынок (в 2017 году «Ситилинк» вошёл в десятку самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes). А теперь по порядку…

Суперстор выглядит следующим образом: площадь 800 квадратных метров поделена на две части. Первая – это зона для заказа товара, его оплаты и получения, а остальная – около 80% - это склад. Зайдя на территорию магазина, нас встречают около десяти терминалов, с помощью которых можно найти нужный товар, сравнить его с другими, ознакомиться с характеристиками и, в конце концов, заказать для моментальной выдачи. Проблем с выбором товара не будет, так как в зале ожидания дежурят продавцы-консультанты «Ситилинк». Они с радостью помогут с выбором, отправят на кассу, а затем проводят до окна выдачи.  Как уверяют в компании, все этапы выдачи товара с момента оформления заказа длятся каких-то 4-5 минут.

 

За все то время, что мы находились там во время официального открытия, каких-либо инцидентов не произошло и даже не пахло ими. Около 20 человек, это практически весь штат, наглядно и с легкостью справлялись с большим наплывом покупателей и даже успевали улыбаться.

Если с заказом товара, его оплатой и получением все понятно, то как работает вся эта система изнутри - вопрос. Для того, чтобы понять это, мы во главе с директором розничной сети «Ситилинк» Александром Лозовским отправились на склад. Его можно условно поделить на три части: первая – где происходит отслеживание товара, его сбор и выдача, другая – это территория «за решеткой», где хранятся дорогостоящие мелкие товары (смартфоны, часы, планшеты и т.д.), а третья – самая большая – там хранится остальная электроника и бытовая техника. На складе находятся порядка 7000 наименований товара, что выводит магазин в лидеры по предоставлению такого ассортимента не тверском рынке.

«Склад сделан по принципу адресного хранения. Каждая полка имеет свой номер, под которым и закрепляются различные категории товаров. Это позволяет сотрудникам магазина очень быстро подобрать необходимое. Также сами товары на складе расположены так, что самые ходовые – находятся ближе к выдаче, а менее востребованные– дальше. Такого рода услуга - доступность товара «здесь и сейчас» - редкость на региональных рынках», - отмечает Александр.

Как уже было сказано, магазин присутствует в Твери давно, около 8 лет. Можно сделать вывод, что жителям города нравится принцип работы компании. «Главные и ключевые отличия от других подобных магазинов, - отмечает директор розничной сети, -  это большая роль автоматизации процессов – всю элементарную работу выполняют машины и техника (в том числе – обработка заказов); беспрецедентно широкий ассортимент техники и электроники; эффект масштаба: «Ситилинк»-  очень крупная компания, чья выручка в 2017 году превысила 60 млрд рублей. А также одно из основных преимуществ  – низкие цены. «Ситилинк» - проект крупнейшего в России IT-дистрибьютера Merlion. Эффект масштаба (низкая доля постоянных затрат), возможность заказывать у производителей крупные партии товаров, прямые поставки товаров, без посредников, высокая степень автоматизации процессов, минимальные затраты на оформление магазинов – все это те факторы, которые позволяют компании поддерживать низкие цены на свой ассортимент.

В компании очень бережно относятся к своим покупателям, поэтому именно для них создано множество сервисов и услуг. К ним можно добавить:

  • максимальное количество способов заказа товара: сайт, круглосуточный call-центр, магазин-склад в Твери;
  • магазин поддерживает все возможные способы оплаты товара, а также его доставки - самовывоз (магазин + пункт выдачи), адресная доставка.

Кроме того, клиенты могут с помощью конфигуратора на сайте собрать свой компьютер мечты, а грамотная команда инженеров всегда проконсультирует по всем вопросам и поможет в этом. Также специалисты компании смогут установить любое программное обеспечение на купленную технику в стенах магазина и не только. На всё компания дает гарантийные обязательства и руководствуется Законом о правах потребителей в сфере дистанционной торговли.

Покупателям дарят возможность вступить в «Клуб Ситилинк», и пользоваться привилегиями и бонусными программами, проводимыми в компании.  Для этого выдается специальная клубная карта, на которую после покупок будут начисляться бонусы (1 бонус = 1 рублю). Этими бонусами можно отплатить до 75% стоимости товара.

Благодаря покупателям, мы можем говорить и о дальнейших перспективах развития нашей сети в Тверской области. Мы уверены, что жителям Твери  понравится, что мы предлагаем. Ведь именно покупатель – это самый важный и объективный показатель успеха. Если так и случится, то мы будем и дальше работать в этом направлении и сможем распространиться за пределами города. Мы планируем в 2018 году открыть три «Ситилинк-мини» в Тверской области, но в каких именно городах –это станет известно чуть позже», - заверил Александр Лозовский.

Для справки. Электронный дискаунтер «Ситилинк» - один из крупнейших онлайн-ритейлеров России. На рынке работает 10-ый год. В ассортименте дискаунтера более 50 000 наименований компьютерной цифровой, бытовой техники, офисной мебели и других товарных категорий. Более 700 мировых брендов – в портфеле. Около 4 000 сотрудников по всей России. В настоящее время розничная сеть «Ситилинк» насчитывает 50 полноформатных магазинов терминальной торговли в 40 городах. Свое присутствие в регионах онлайн-ритейлер расширяет за счет открытия в больших и малых городах пунктов выдачи заказа (ПВЗ) «Ситилинк-мини» (средняя площадь – 15 кв.м.), которых на текущий момент более 470. «Ситилинк-мини» функционируют более чем в 320 городах. Оборот сети по итогам 2017 года составил 60,1 млрд. рублей (с НДС); доля онлайн-продаж в выручке - 80%; количество визитов на www.citilink.ru в сутки - 460 000 человек; 3 млн. зарегистрированных пользователей на сайте.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости новости тверской области общество ситилинк в твери 6 апреля трц рубин 2 интернет-магазин ситилинк лозовский александр магазины техники в твери citilink тверь открылся ситилинк в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых