16+
22 июня 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Медиа - Фото - На замёрзшем водоёме под Тверью выявили самого лучшего джипера

На замёрзшем водоёме под Тверью выявили самого лучшего джипера

2018-02-24 20:44:13

На замёрзшем водоёме под Тверью выявили самого лучшего джипера

В морозную солнечную субботу, 24 февраля, на Константиновском карьере под Тверью собрались сотни людей. Повод значимый: по полям и берегам рассекали внедорожники на скорости, а по склонам и горам – карабкались железные монстры с водителями-мастерами триала.

Вот уже в 19-ый раз джип-клуб «Лебедушка» собирает лучших водителей внедорожников с Тверской области и не только, чтобы выявить нового обладателя кубка главы Твери. В этом году, по сложившейся традиции, зрителям была предоставлена возможность следить за спринтом и триалом. Обо всем по порядку.

Несмотря на мороз, количество гостей зашкаливало – это вызвало проблему с парковкой личного транспорта. Те, у кого полный привод, могли с легкостью заехать в лес и не переживать. А вот обладатели легковых машин, можно сказать, страдали: мест для парковки было минимум и те - заняты. Приходилось выкручиваться и искать места, откуда потом выехать будет не проблематично.

После того, как машина запаркована, нужно идти на голос ведущего. Пересекаешь несколько баннеров спонсоров мероприятия, и  перед глазами разворачиваются несколько палаток с шашлыком, чаем и другими яствами. Визуальную составляющую дополняли звуковые сопровождения от площадки тира: ППШ, Шмайсер МП-40, СКС – из всего этого можно было с легкостью пострелять по немецкой каске.

На замерзшем водоеме организаторами была устроена трасса. Здесь всех желающих, большинство из которых – дети, катали на собачьих упряжках. Активные, добрые и красивые ездовые собаки самых разных пород с рвением катали малышей.

Теперь перейдем к, непосредственно, заездам.

Трофи-спринт – сложная  колейная и кольцевая трасса, которую экипажи должны преодолеть за лучшее время. Для этого у него есть несколько попыток, которые нужно тратить с умом. Хочется отметить, что в прошлом году желающих участвовать в данном виде заезда было больше, сейчас же количество участников угасает. С чем это связано, остается только догадываться, ведь вытекающие минусы компенсируются невероятным выплеском адреналина и зрелищностью со стороны.

Джип-триал. Самое любимое у зрителей автомобильное соревнование, где джиперы показывают свое мастерство в преодолении крутых подъемов и не только. Суть его в том, что экипаж должен за какое-то время преодолеть все ворота, не задев при этом вешки (столбики). За безошибочное прохождение трассы экипаж награждается баллами, которые суммируются. Позже тот экипаж, у кого больше всего очков, побеждает – все просто.

С каждым годом трассы всячески модернизируются. Вносятся новые повороты, бульдозер создает сложнейшие искусственные препятствия и т.д. В этом году трасса спринта не особо привлекала внимание зрителей – выступающих машин мало, да и то, некоторые поломались. А вот джип-триал, где трасса была поделена на три секции, очень приглянулся тверитянам.

УАЗы, Suzuki, Jeep, Mitsubishi, Land Rover – это далеко не весь перечень марок ТС, участвовавших в этот день. Короткобазные и длиннобазные машины забирались на крутые подъемы, испытывали  ходы подвески своих машин и, конечно, ломались и переворачивались. Если поломки – явления не особо эффектные, но неприятные, но опрокидывания на трассе – наоборот (зрелищные и приятные только для зрителя, жаждущего «экшена»).

За время пребывания нашего корреспондента на мероприятии, произошло лишь одно опрокидывание. Совершил его водитель знаменитого УАЗа с прозвищем «Матерый» - Александр Крючков. Неоднократный победитель джип-триала в категории «Профи» безошибочно покорял сложнейшие ворота, однако что-то пошло не так. Без того помятый внедорожник накренился на левый бок и полетел с горы. После двух «боковых сальто» машина встала на колеса, завелась и отправилась на небольшое ТО. Сам же водитель не пострадал, а только с юмором отнесся к этому ЧП, сказав, что надо именно ездить, а не мять…

Чем закончилось 19-ое собрание любителей внедорожья, и кому достался кубок главы Твери – уточняется. Больше фотографий в нашем альбоме.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости новости тверской области джип триал тверь лебедушкино озеро тверь лебедушкино озеро 2018 лебедушка тверь константиновский карьер тверь трофи спринт тверь оффроуд тверь внедорожье тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых