16+
18 октября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
16.10 12:25
Житель Твери напился в гостях и украл у собутыльника ноутбук
16.10 12:24
19-летний Старицы украл у соседа два велосипеда
11.10 12:28
84-летняя жительница Кимр "излечилась от болезни" услугами мошенниц на 100000 рублей
10.10 13:38
В Заволжье поймали мужчину, ограбившего незапертое авто
04.10 13:50
Мужчина забыл в салоне сотовой связи в Твери свой телефон, его присвоила девушка

Медиа - Фото - Актёры тверского Драмтеатра презентовали спектакль "Отцы и дети"

Актёры тверского Драмтеатра презентовали спектакль "Отцы и дети"

2017-12-15 16:25:14

Актёры тверского Драмтеатра презентовали спектакль  "Отцы и дети"

С 8 по 10 декабря Тверской театр драмы представил своим зрителям премьеру спектакля «Отцы и дети».

В субботу, 16 декабря, у тверских театралов есть возможность оценить эту постановку. Мы же уже посмотрели - и увреенно говорим вам - идите, не раздумывая!

Вас вовлекут в действо, едва вы выйдете из гардероба к залу. Раскрывать все детали будет не честно, ибо спойлеры. Однако приготовьтесь почувствовать атмосферу прошлого ещё до начала представления.

Что касается самого спектакля, то здесь всё прекрасно: техническая часть по-прежнему неплоха – в основе та же платформа, на которой размещается несколько декораций без избытка деталей. Что, впрочем, даже лучше и не отвлекает от главного: актёров.

Они великолепны. В целом, взаимодействие героев смотрится между собой органично. Действия и реплики живые (даже иногда и вовсе не театрально живые) и невероятно остроумные. Понравилось и то, что в постановке задействованы дети. Мальчику, играющему Базарова-ребёнка, может быть, лет пять, а второму – ему досталась роль Дмитрия – может и года нет!

Сама тема конфликта отцов и детей - здесь всё показано без сомнения отлично. «Тургенев – гений» - подтверждаю. Всё так. Хотя кажется, что здесь трения между поколениями рассмотрены в большей степени со стороны старших. Именно в постановке! Молодые герои были озабочены другим. Может быть, в этом и суть. Они как раз не видят, или не так остро реагируют на непонимание между собой и поколением своих отцов. 

Что стоит отметить особо, так это цвета. Цвета костюмов главных действующих лиц. Чтобы, опять же, не раскрывать всех секретов, отметим лишь то, что здесь заметно противостояние чёрного и белого. Но, разумеется, все не настолько просто и даже крайности на самом деле могут быть с некоторым оттенком.

В целом, представление живое, красивое и, вместе с тем, с очень мудрыми и важными идеями в основе. Если вы ещё не посмотрели, то непременно исправляйте это упущение!

Текст, фото: Роман Сидоркин


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости афиша твери драмтеатр тверь тарас кузьмин отцы и дети




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых