16+
18 декабря 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.
17.11 14:14
Под Торжком 18-летний парень угнал у мужчины "Чери" и перегнал его под Старицу
17.11 14:13
В Тверской области руководство одной из спортшкол обвиняется в растрате 130000 рублей на закупку спортинвентаря
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса

Медиа - Фото - Снимаем шляпы перед «Шляпниками»: группа, которая рвет залы в клочья, выступила в Твери

Снимаем шляпы перед «Шляпниками»: группа, которая рвет залы в клочья, выступила в Твери

2017-11-15 17:49:11

Снимаем шляпы перед «Шляпниками»: группа, которая рвет залы в клочья, выступила в Твери

Если вы считаете, что в этой стране никто кроме Шнура не наводит на сцене трэш, то вы ошибаетесь. Антураж и эпатаж - вот что увидели жители Твери, пришедшие на концерт группы «The Hatters» в недавно открывшийся клуб «ФабрикЪ».

«The Hatters» - это и есть true Russian style

Если верить iTunes и Википедии, шляпники играют в стиле фолк-рок. Сами себя они называют музыкально-театральный табор, а свой жанр – «русско-цыганский алкохардкор на душевных инструментах».

Группа появилась в 2015 году в Санкт-Петербурге и уже через год выпустила клип «Russian Style», снятый совместно с Little Big Production. На сегодняшний день «Шляпники» обрели признание как среди поклонников фестивалей «Нашествие» и «Дикая мята», аудитории «Вечернего Урганта», так и среди подписчиков YouTube-канала «Кликклак», а также собственного канала фронтмена группы Юрия Музыченко.

В этом туре «The Hatters» наконец-то не проигнорировали Тверь. И не зря – фанатов группы в нашем городе оказалось столько, что очередь на вход растянулась примерно на час.

Неумение работать со СМИ - это Russian Tver style

Корреспонденты Weekend-Тверь простояли у входа в клуб примерно полчаса в ожидании запуска - нужно было настроить камеры под свет и прикинуть примерные локации для съемки. На стандартный вопрос «Когда мы сможем зайти?» сотрудники клуба ответили «Со всеми и зайдете» - и хлопнули дверью перед нашим носом. Полное фиаско в работе с прессой.

При этом не было и никаких "опознавательных знаков" для СМИ - на удобное место для фотосъёмки приходилось пробиваться через охрану, буквально, с боем. Так что передаём привет руководству "Фабрикъ" и надеемся, что ребята сделают выводы. 

Алкохардкор в действии или как надо врываться в сердца публики так, чтобы надолго там остаться

Если вы уверены, что только гитаристы тру-хардкор-метал-групп "жмут на сцене краба" (это когда музыкант трясет головой как ветряная мельница с невероятной скоростью), то просто посмотрите, как "краба" делает баянист «Шляпников» - это того стоит.

Вообще, на первый взгляд может показаться, что все эти инструменты: баян, скрипка, огромная балалайка и труба не сочетаются даже на жестких наркотических рэйвах. Но, как выяснилось, сочетается и очень даже круто. И не обязательно находится под действием определенных препаратов. Толпа в восторге, а мы, держа в руках камеру, хотели бросить все это и бежать в толпу подпевать Юре Музыченко.

По-настоящему жарко стало во второй половине концерта. Помимо своих основных хитов, Шляпники исполнили два новых сингла «Кайфмэн» и «Forever Young, Forever Drunk» (выход одноименного альбома анонсирован на 17 ноября).

Отечественная музыка не так плоха как отечественное кино, которое идет в массовый прокат. «Шляпники» этот факт только подтверждают. Если тебе "заходят" (без шуток) душевные тексты в сопровождении дикого, но не лишенного мелодики инструментального сопровождения, то эти ребята из Санкт-Петербурга точно смогут дополнить твой play-list.

Текст: Валерия Акыева, Арина Гаврилина

Фото: Арина Гаврилина


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости концерты в твери афиша твери шляпники the hatters клуб фабрикъ тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых