16+
17 декабря 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.
17.11 14:14
Под Торжком 18-летний парень угнал у мужчины "Чери" и перегнал его под Старицу
17.11 14:13
В Тверской области руководство одной из спортшкол обвиняется в растрате 130000 рублей на закупку спортинвентаря
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса

Медиа - Фото - Под Тверью любители офф-роуда устроили джип-триал

Под Тверью любители офф-роуда устроили джип-триал

2017-10-03 16:54:27

Под Тверью любители офф-роуда устроили джип-триал

Событие, организатором которого стал клуб авто-мото экстрима «CAMEx», прошло на собственном полигоне в районе деревне Климтино Калининского района Тверской области.

Мероприятие проходило в два дня, и оба были пасмурными и холодными. Но это не помешало ни участникам, ни зрителям, ни организаторам в свершении события. На лицах гостей была видна улыбка и радость от того, что в ближайшее время их ждет море адреналина, излучаемого от мастеров своего дела – триальщиков. На вопрос: что побудило Вас сюда приехать в субботу и так рано, нам ответил тверичанин Александр: «Ну, во-первых, я приехал сюда поболеть за своего друга, он – участник, а во-вторых, я в принципе люблю такого рода события и стараюсь не пропускать их».

Как уже было сказано, местом проведения стала холмистая местность возле деревни Климтино: именно там располагается большой полигон команды CAMEx, поделённый на две площадки. Рядом с ней строится ЭКО-ферма, которая  уже любезно смогла предоставить натуральную продукцию гостям и участникам во время соревнований.

После долгого перерыва клуб CAMEx организовал соревнования по джип-триалу. Этот вид спорта, к сожалению, утратил былую популярность, а  в настоящее время клуб возрождает эту дисциплину. По предварительным заявкам было 17 экипажей, однако на старт вышли только 12 не только из Твери и области, но и из других регионов России.

Триал проходил два дня: первый – «убойный»,  а второй – проще, так сказать, докатка.  Суть в следующем: экипажи должны на закрытой с искусственными или естественными препятствиями трассе безошибочно пройти все препятствия за время. Лучшим окажется тот, кто пройдет максимальное количество ворот и получит минимальное количество штрафных баллов.  Оказаться победителем в таком виде соревнований не просто…

Мало того, что здесь большую роль играет сам опыт экипажа, так еще автомобиль должен быть подходящим и сконструирован так, чтобы он был готов к максимальным диагональным  и не только перегрузкам.  В триале участие принимали, как уже было сказано, 12 экипажей из разных уголков ЦФО. Автомобили были тоже самыми разными, начиная с традиционных УАЗов и заканчивая самоделками.  Рычащие на всю округу, они на больших колесах перекатывались с холма на холм, изредка застревая или …

Бывали моменты,  когда машины выходили из строя – от этого никто не застрахован. «Разбортирования» колес, поломка в рулевой или ходовой части давали о себе знать и сказывались на результатах. Наиболее впечатляющим моментом стало опрокидывание экипажа из Московской области.  Их автомобиль – Toyota Land Cruiser 70 «ложился» на бок два раза и оба – буквально за час времени. Несмотря на это, машина заводилась и снова бросалась в бой!

По итогу двух дней сложились результаты, которые можно поделить на две группы: первая это Д1(стандарт), а вторая - Д2(модифицированный). В тройке лидеров в меньшем классе стали (с третьего по первое): Даниловский Дмитрий на Suzuki, Шатков Роман и Родин Максим на Ниве, Григоренко Дмитрий так же на Suzuki Jimmy. В классе Д2 следующие результаты:  Васильев Сергей и Сотник Сергей на УАЗ, Шаповалов Константин на ГАЗ-66, Николаев Сергей и Николаев Дмитрий на Jeep Wrangler.  Попавшие на пьедестал экипажи получили памятные призы в виде кубков и медалей.

В ближайшее время клуб планирует проводить не только триальные соревнования, но и джип-спринты, авто-спринты, внедорожные ориентирования и трофи-рейды. На следующий год ребята займутся подготовкой трассы для мотогонщиков и спортсменов на раллийных авто. Следите за событиями на нашем сайте и группе клуба «CAMEx».

Больше фотографий Вы найдете в нашем альбоме.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости новости тверской области культура общество внедорожье офф-роуд камекс тверь джип триал тверь camex тверь эко-ферма




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых