16+
27 мая 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина
21.05 12:16
В Вышнем Волочке ограбили дом - виновницей стала 52-летняя женщина из Фирово
21.05 00:11
45-летний житель Твери вскрыл автомобиль и утащил из него магнитолу и видеорегистратор

Медиа - Фото - Не всё коту масленица, будет и Великий пост. Фоторепортаж со спектакля

Не всё коту масленица, будет и Великий пост. Фоторепортаж со спектакля

2016-04-26 15:40:05

Не всё коту масленица, будет и Великий пост. Фоторепортаж со спектакля

В минувший уик-энд в Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Не всё коту масленица», поставленная по одноименной пьесе одного из величайших драматургов России, Александра Николаевича Островского.

Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России – Валерий Персиков.

В пьесе, написанной Островским весной 1871 года, зритель видит не только необычную историю любви, размолвки и несбывшихся надежд, но и сам образ жизни людей того времени, который, даже невзирая на большой разрыв во времени, имеет общие черты с современным.

История любви? Да она. Весьма своеобразная, интересная. Пусть сначала и кажется, будто Агния - одна из главных героинь - готова выйти замуж за Ипполита, только если у того будет достаток. Но если приглядеться, то здесь видно её желание видеть в своём избраннике не труса, дрожащего перед дядей, а настоящего мужчину.

Что до старшего поколения, то здесь мы увидим и разгул «доброго человека» купца Ахова, и сомнения Дарьи Федосеевны по поводу судьбы своей дочери.

Чем же по-своему уникальна постановка Тверского драмтеатра, так это песнями (которых в оригинале нет!). Исполняемые как бы простым народом, они стали неотъемлемой частью действа, и только прибавили живости и «народности» происходящему на сцене. Здесь очень хорошо показана речь, поведение москвичей того времени. В чём видно беспрекословное мастерство и Островского, как драматурга, и актёров, которым удалось эти черты передать, как всегда, на все сто. Что и было подтверждено восторженной реакцией зрителя.

И всё же, даже несмотря на то, что это комедия, в этой постановке окончанием стало не только воссоединение Ипполита и Агнии, но и чувства опустошённого купца Ахова, для которого всё обернулось разочарованием. К нему всё же можно проникнуться состраданием. Да, финал берёт за душу, несомненно, берёт. Но разве честно будет раскрывать всё сейчас?

Текст/фото: Роман СИДОРКИН


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверской театр драмы афиша тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых