тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Медиа - Фото - Завод "Метавр": из личной мечты в крупное производство

Завод "Метавр": из личной мечты в крупное производство

2020-11-09 16:11:40

Завод "Метавр": из личной мечты в крупное производство

В рамках блог-тура журналисты Weekend посетили новую площадку завода по обработки листового металла "Метавр" в промзоне "Боровлёво-2".

Блог-тур был организован Центром поддержки предпринимательства в Твери и Тверской области «Мой Бизнес» в рамках серии озакомительных экскурсий тверских блогеров и журналистов с предприятиями Тверской области. Две недели назад прошла первая экскурсия на завод ЖБИ-3, второй "остановкой" стал завод "Метавр".

Компания уникальна - начиная от своего руководителя, который запросто мог бы остаться работать за рубежом, но вернулся, получив международный опыт и обучение, обратно в Тверь, заканчивая редким для тверского региона ростом с нуля - "Метавр" строился в частных руках, в итоге став важным для региона предприятием, на которое не стыдно пригласить высоких гостей. В "нулевых" собственник и управляющий компании в сфере металлообработки “Метавр” Андрей Дмитриев уехал учиться в США (параллельно работая газонокосильщиком), после работал в компаниях в Европе - Польше, Франции, на Украине. Но душа позвала в Тверь - он вернулся, успешно закончил Политех, после чего решил открыть своё дело. Пользуясь наработанным опытом, Андрей и открыл "Метавр". И управляет им, параллельно успевая воспитывать троих детей.

Андрей Дмитриев сделал то, на что решаются не многие – создал и развил своё собственное дело, возможно – рискнул, попробовал – и уверенно получилось. Сначала – окружил себя персоналом, нашёл партнёров, заказы, поставщиков рабочих механизмов. В последний год «Метавру» и делу Дмитриева активно помогает Центр «Мой бизнес» в Тверской области - быстрое развитие предприятия стало возможным в том числе и благодаря МБ. Центр предоставил «Метавру» поручительство по самым льготным условиям, обеспечил участие в крупнейших российских и международных выставках и помог полезными партнёрскими связями. 

Пройти похожий путь в своей выбранной стезе – не легко и не быстро, потребует усилий и «механической» воли, возможности работать, когда все остальные устали и спят. Дмитриев обратился в «Мой Бизнес» уже готовым и опытным предпринимателем, но в Центре готовы помогать всем, кто решил, что не будет в своей жизни работать «на дядю» - в том числе и новичкам той или иной сферы деятельности. Обрасти «мясом», партнёрами и друзьями, улучшить свои имеющиеся знания и обрести новые, в конце концов – просто посидеть и поработать вместе в одном помещении (что, по своему опыту скажу, очень важно для новичка в бизнесе) – всё это доступно в Центре поддержки предпринимательства в Твери.

Я, как руководитель Weekend, знаю, как тяжело собрать даже минимальный коллектив - у всех есть свои амбиции, задумки, мысли, планы, взгляды. С другой стороны, даже небольшое дело в одиночку никогда не вытащишь. Андрей Дмитриев смог - за несколько лет "Метавр" создал достаточно крупное производство, закупил качественное оборудование, обзавёлся настоящими профи среди персонала. И клиенты (а также - новые ниши в работе) сами пошли "в руки". Завод листовой обработки сейчас занимается лазерной резкой металла, гибкой металла, сваркой и порошковой окраской.

Среди продукции "Метавра" - кассовые боксы, стеллажи, стойки, торговые полки, контейнеры для отходов, камины, корпусы информационых панелей, медицинская мебель, кровати, спортивные трофеи, металлические (!!!) визитки и многое другое. Как раз из-за производства последних о компании широко узнали в сентябре текущего года - "Метавр" объявил о планах выпуска многофункциональных медицинских кроватей, которые раньше закупались за рубежом. Массовое производство таких позволит компании выйти на новый уровень и занять пустующие ниши на российском рынке, которые ранее, в частности, занимали китайские производители. Мощностей "Метавра" на первых порах хватит на 100-300 мед. кроватей в месяц, ими снабдят сначала тверские больницы, а следом продукция, хочется надеяться, заинтересует и другие города России. Андрей Дмитриев гордо говорит о коллаборации с другими тверскми компаниями - 70% всех деталей, которые используются в создании кроватей "Метавра", выпускаются на территории Тверской области.

Высокая заработная плата (мы узнавали у сотрудников, не у Андрея Дмитриева - реально высокая и конкурентная), новые рабочие места, отчисление весомой суммы налогов в пользу бюджета Тверской области. Так бывает, когда берёшь инициативу в свои руки и стремишься к результату, прилагая усилия, не ожидая, что всё придёт в руки само. Андрей и его команда берутся за работу фактически любой сложности - и уже имеют крупных заказчиков в том числе и из Москвы и Санкт-Петербурга. В начале года "Метавр" при поддержке руководства региона расширился - получил рабочую площадку в промзоне Боровлёво-2, где был построен и оборудован собственный большой цех. Актуальное времени оборудование, свежие подходы и бесконечные нововведения и испытания - "Метавр" будет совершенствоваться и дальше. Никакой коронавирус не помешает.

Центр “Мой бизнес” в Тверской области поддержал и поддерживает частную компанию в её быстром развитии, предоставив поручительство по самым льготным условиям, обеспечил участие в крупнейших российских и международных выставках.

Вакансии компании всегда можно посмотреть здесь - умелые руки "Метавру" требуются всегда. Официальный сайт компании - https://metavr.ru/.

Weekend благодарит Центр поддержки предпринимательства в Твери и Тверской области «Мой Бизнес» за организацию интересной экскурсии!

Фото: Кирилл Булычев


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости мой бизнес метавр завод метавр тверь андрей дмитриев производство тверь заводы тверь металл тверь вакансии заводы тверь боровлево-2 центр поддержки бизнеса тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых