16+
07 июля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Медиа - Фото - Интерактивный музей-выставка «4 эпохи воинской славы Твери» получил новый экспонат

Интерактивный музей-выставка «4 эпохи воинской славы Твери» получил новый экспонат

2019-12-13 12:52:27

Интерактивный музей-выставка «4 эпохи воинской славы Твери» получил новый экспонат

12 декабря школьникам из гимназии №12, посетившим выставку, впервые показали новый экспонат – «Тверской рекрут 1812 года».

Экскурсии для школьников в интерактивном музее «4 эпохи воинской славы Твери», расположенном в штабе тверского отделения «Союза десантников» проводятся регулярно. Ребятам рассказывают о победах русского оружия со времен татаро-монгольского ига и до победы в Великой Отечественной войне. Очередная такая экскурсия прошла в День Конституции. Символично, что 12 числа 12 месяца школьникам тверской гимназии №12 представили новый экспонат – «Тверской рекрут 1812 года».

Новый экспонат появился на выставке благодаря участникам федерального проекта «Историческая память», представители которого также посетили экскурсию. Ее, по традиции, провел для школьников заместитель начальника ТРО МОО «Союз десантников» Алексей Виноградов.

Манекен тверского рекрута, одет в форму того времени: мундир, брюки, фуражную шапку. У рекрута есть сумка для патронов, а также оружие – модель легендарного мушкета «BrownBess». Такими мушкетами, в том числе, снабжалась русская армия в годы Отечественной войны 1812 года, на которую из Твери ушло более 14 тысяч наших земляков, рассказал школьникам Алексей Виноградов. Собирал манекен другой заместитель начальника ТРО МОО «Союз десантников» – Юрий Цветков. Он рассказал, что манекен собирали максимально точно в историческом плане.

«Делали специально для детей, чтобы они максимально хорошо знали нашу историю. Бывает, что в школах не расскажут того, что рассказываем мы здесь. Мы стараемся подробно пройтись по всем эпохам, временам, историческим вехам», – сказал Юрий Цветков.

Школьники внимательно слушали увлекательный рассказ и один за одним поднимали руки, спеша задать десантнику вопрос. Алексей Виноградов отметил высокий интерес, который современные школьники проявляют к истории своей страны.

«В очередной раз ребята порадовали своей начитанностью и продемонстрировали большие познания в данной сфере. Это очень важно, учитывая историю тверской земли, то, что ей довелось увидеть и пережить с древних времен – нельзя забывать тот вклад, который внесли наши воины-земляки в общее дело защиты своей земли от захватчиков», – отметил Алексей Виноградов.

После рассказа ребята смогли примерить различные доспехи и подержать в руках модели оружия разных времен – это «изюминка» музея, делающего его интерактивным. Также желающие смогли попрактиковаться в стрельбе из лука в специализированном тире. Свое слово школьникам сказал и член федерального Совета проекта «Историческая память», писатель и общественный деятель Александр Усанин.

«Стоит помнить, что мы с древних времен защищали свою землю от нападений с разных сторон. Для того чтобы построить хорошее будущее, нужно хорошо помнить свое прошлое. Технологии вооружения развиваются, но необходимо делать все для того, чтобы не доводить мир до войны. Для того, чтобы над нами было мирное небо, нужно отдавать дань тем поколениям воинов, которые отдали жизни за нашу страну. Вот этот воин, чей манекен мы представили здесь, он один из тех, кто немногим более 200 лет назад воевал за нашу страну. Сегодня вы можете посмотреть, как он был одет, с каким оружием в руках сражался», – сказал Александр Усанин.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: александр усанин историческая память союз десантников тверь выставка 4 эпохи история твери история россии




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых