16+
17 ноября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Медиа - Фото - "Би-2" в Твери: 2,5 часа музыки, света и драйва

"Би-2" в Твери: 2,5 часа музыки, света и драйва

2019-11-07 04:02:50

"Би-2" в Твери: 2,5 часа музыки, света и драйва

Одна из популярнейших групп страны собрала многотысячный аншлаг в ДС "Юбилейный".

Концерт "Би-2" в Твери, прошедший в День народного единства, стал самый масштабным музыкальным событием года в Твери. Больше зрителей определённо не собирал в 2019 году не один исполнитель. "Юбилейный" был забит под завязку - по разным оценкам, на трибунах и танцполе присутствовали от 3,5 до 4,5 тысяч человек.

Организаторы подготовились к презентации программы NewBest в Твери основательно - зрителей встречал целый волонтёрский отряд, который помогал людям найти свои места. Впервые на нашей памяти в самом зале дворца спорта были реализованы такие технические возможности - две сцены (основная и малая), несколько световых вышек, целый ряд звуковой аппаратуры. Би-2 Crew старались на "ура", концерт получился просто невероятным - и эта общая заслуга музыкантов, их команды и волонтёров. Не помешали даже отсутствующие в "Юбилейном" раздевалки - на трибунах и танцполе зрители были в верхней одежде.

Когда очередь на вход (а она тянулась метров на 30 в обе двери) почти до конца "рассосалась", Лёва, Шура и другие участники группы поднялись на сцену. Короткое интро - и убойный заход с песней "Её глаза". Первые песни вообще шли нон-стопом, мы - фотографы, искали удобные ракурсы, зрители - свои места. Многие, как нам показалось, бросали более дорогие места на трибунах и шли на застеленный лёд - поближе к кумирам. До стычек не доходило, но у сцены было не протолкнуться. Ограждения и охрана публику сдерживали далеко не всегда.

Всё внимание зрителей на первых песнях привлёк к себе Лёва - хоть и не раз уже видели его на сцене, но в очередной раз скажем, что поражаемся его пластике и поведению на сцене. С гитарой он или без - движения его всегда свободны и заводят весь зал. На NewBest хочется отметить великолепное визуальное шоу, на фоне которого выступали "Би-2". Вот Лёва "вытягивает" с экрана солнце - на песне "Чёрное Солнце", вот на "Виски" на фоне появляется русское поле и знакомый по многим предыдущим концертам медведь. Самый огонь - во всех смыслах - это гигантские крылья ангела на одноименной песне. Лёва на фоне их - что-то завораживающее.

Ребята активно взаимодействовали с залом, как это бывает всегда - непривыкшую к таким шоу Тверь раскачать проблематично, но у "Би-2" получилось. Первым рядам и вовсе посчастливилось спеть с группой и "дать пять". В середине шоу музыканты покинули сцену, пока публику заводил драм-соло барабанщик Борис Лифшиц. Предназначение малой сцены стало понятно спустя полтора часа после начала "Ньюбеста" - Лёва, Шура, флейтист Ян и гитаристы группы исполнили здесь акустическую программу, фактически, на руках у поклонников. "Скользкие улицы", "И корабль плывёт", "Моя любовь" и, наконец, акустическое "Серебро" в исполнении одного Лёвы с иллюминацией в сотни фонариков в руках зрителей. Пять незабываемых минут и абсолютно точно - лучший концертный момент года на тверских сценах.

После группа вернулась на главную сцену - "Компромисс", вечный и незабываемый "Последний Герой", "Держаться за воздух", "Философский камень" и встреченная овацией и исполненная в тысячи глоток "Варвара". Шура солировал и пел на "Моём рок-н-ролле", гитарист Андрей Звонков дал волю своей электрогитаре на соло, а Лёва руками "раскачал" толпу на "Зажигать". Шоу закончилось ударно - "Полковником" и объединяющей всех собравшихся "Молитвой", которая вообще показалась какой-то волшебной. 

"Би-2" продолжает удерживать звание одной из самых зрелищных групп страны - песни могут не попадаться вам в радиоэфире или плэйлисте годами, но заслышав первые ноты, вы тут же вспомните каждую из них. Рассказывать о них сложно - лучше увидеть. В Твери, на "Нашествии" или даже на концертах в Москве или Петербурге. Стоит ли группа дороги в столичные клубы? Безусловно. Только берегите связки - можно остаться без голоса уже к середине концерта...

Полный фоторепортаж с концерта - здесь.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: концерты в твери афиша тверь би-2 би-2 в твери концерт би-2 в твери дворец спорта юбилейный тверь лёва би-2




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых