тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Выставки - В Твери откроется выставка "Миг длиною в жизнь"

В Твери откроется выставка "Миг длиною в жизнь"

2019-07-23 19:11:06

В Твери откроется выставка "Миг длиною в жизнь"

Её автор - художник Анатолий Сенин.

В пятницу, 26 июля, в 16:00 в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки художника Анатолия Сенина «Миг длиною в жизнь».

Жизнь Анатолия Сенина получилась по-настоящему насыщенной. Родившись в опаленном войной 1941 году, пережив те страшные события и нелегкое послевоенное время, Анатолий Николаевич сумел сохранить в душе радость жизни и теплые воспоминания обо всем, что она ему подарила. Но, пожалуй, самые яркие воспоминания у художника оставил суровый северный край – Чукотка. Многое из того, что он там увидел, нашло отражение в работах. Будучи нашим земляком, на север Анатолий Сенин попал по распределению, окончив Калининское музыкальное училище по классу баяна. Год повышал практические навыки будущих учителей музыки в Магаданском пединституте. А когда появилась возможность перебраться на Чукотку – с энтузиазмом принял решение поехать туда. Тогда же, в 1967 году, познакомился с будущей женой Нелли, преподававшей детям математику.

Вскоре Анатолий Николаевич поступил в Хабаровский государственный педагогический институт на факультет изобразительного искусства. Как сам объясняет: « я никогда не отделял такие виды искусства, как музыка и живопись, они всегда были близки мне…».

Время шло, и однажды знакомые подсказали, что в молодом городе Кириши Ленинградской области открывается Школа искусств. Должности директора учебногозаведения и его заместителя были свободны. Анатолий Николаевич заинтересовался информацией. Выиграл конкурс на замещение вакансии и стал завучем и педагогом Школы искусств, отработал по контракту пять лет. Но Север вновь поманил супругов. Этот период художник считает самой яркой страницей своей биографии. На этот раз Чукотка дала мощный толчок к творческому росту и до сих пор вдохновляет живописца.

Сенины вернулись в Кириши в середине 1990-х годов. Анатолий Николаевич по-прежнему занимается живописью. Активно участвует в городских и областных выставках. Художник пишет небольшие по формату, но очень насыщенные по содержанию картины. В них нет агрессивных сюжетов и ярких кричащих красок, а мягкие тона наполняют душу покоем, теплом и радостью.

Поэтому ждем всех на выставке художника Анатолия Сенина в лекционном зале музейно-выставочного центра, где «много света, много цвета, мягкий солнечный покой».


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых