тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Афиша - Выставки - В Твери проходит выставка "Похищение Европы"

В Твери проходит выставка "Похищение Европы"

2018-10-03 10:31:32

В Твери проходит выставка "Похищение Европы"

С 25 сентября по 14 октября художник Дмитрий Беляев проводит в Тверском городском музейно-выставочном центре выставку живописи "Похищение Европы".

Язык искусства, в частности живописи, удивительно многообразен, поэтому одну и ту же историю можно увидеть и рассказать совершенно по-разному. Так старые легенды, переходя из века в век, оживают вновь и вновь…

Как вы думаете, друзья, что может объединять таких художников, как: Тициан, Рембрант, Паоло Веронезе, Франсуа Буше, Валентин Серов и …. многих-многих других? Только одно – похищение Европы. «Похищение Европы» - именно так решил назвать свою выставку тверской художник Дмитрий Беляев, подаривший тверским зрителям мир, полный романтики, солнца и легкой ностальгии по ушедшему лету. И находится этот оазис тепла и уюта в Малом зале городского выставочного центра, где вас ждет увлекательное путешествие по красивейшим местам Западной Европы.

Итак, под №1 в списке «невест», похищенных Дмитрием Беляевым, значится красавица Чехия, где, как известно, готические шпили старинных церквей пронзают небо, черепичные городские крыши раскрашивают горизонт, а узкие мощеные улочки приводят в уютные кафе, пивные и другие замечательные места.

Из Чехии мы мысленно переносимся в Италию, страну художников, вдохновения и наслаждения жизнью. Играет старинная музыка в духе «O sole mio», в воздухе парит запах средиземноморских яств, а глаз радует практически всё вокруг. Из многих красот Италии Дмитрий Беляев отдает предпочтение Сицилии, приглашая нас посетить такие живописные  места, как Чефалу, Эриче, Энна, Калашибетта…

И, наконец, третий поход Дмитрия за славой лежал к берегам далекого Пиренейского полуострова. Знаток Испании, американский писатель Эрнест Хемингуэй писал: “Если бы у Вас была возможность посетить только один город в Испании – этим городом должна стать Гранада”. Но не только Гранада, а еще и Нерха, Торрес, Ронда, колыбель испанской корриды, навсегда покорили сердце неисправимого романтика Дмитрия Беляева. Надеемся, что и вы, друзья, не останетесь равнодушными, посетив выставку «Похищение Европы» в Малом зале Тверского городского музейно выставочного центра. 


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых