тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Выставки - В Твери пройдёт выставка, посвящённая карельской мифологии

В Твери пройдёт выставка, посвящённая карельской мифологии

2021-04-30 09:43:21

В Твери пройдёт выставка, посвящённая карельской мифологии

Основной концепцией выставки является сюжет о героях преданий, образы которых можно будет наблюдать в фото, аудио и видеоартах.

Культурная жизнь Твери в последние годы стала набирать всё большие обороты. Он, подобно магниту, притягивает интересных и творческих людей. История города сформирована богатейшим этническим наполнением.
На территории Твери уже более 400 лет проживает карельский народ со своей уникальной культурой и традициями. Но, к сожалению, как и у многих малых народов, у карелов происходит утрата этнокультурного богатства. Чтобы обратить внимание на эту проблему молодые ребята организуют выставку, посвященную теме карельской мифологии. Ведь именно мифология в полной мере позволяет сформировать представления о взаимодействия народа с природой и обществом.

Основной концепцией выставки является сюжет о героях преданий, образы которых можно будет наблюдать в фото, аудио и видеоартах. Выставка “Kuvahazet” включает в себя художественную фотографию, видео и саунд арт. Каждый желающий сможет погрузиться в атмосферу карельских быличек, пройти небольшой увлекательный квест и даже забрать на память открытку с изображением одного из героев...
Открытие выставки состоится 4 мая в 19:00 в “Рельсах”. Вход свободный.



Проект был реализован благодаря Кругу благотворителей, Фонду Твери, центру современной культуры “РЕЛЬСЫ” и воплощён при поддержке жителей нашего города. «Пока жива культура, жив народ; убери культуру - народ умрёт».


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых