16+
21 июля 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Афиша - Театр - «И.С. Бах: 21\25»: Произведения великого композитора снова звучат в Твери

«И.С. Бах: 21\25»: Произведения великого композитора снова звучат в Твери

2017-03-23 11:51:38

«И.С. Бах: 21\25»: Произведения великого композитора снова звучат в Твери

С 21 марта по 4 апреля в Тверской академической филармонии будет проходить XXV Международный фестиваль музыки Иоганна Себастьяна Баха

Ежегодный фестиваль, посвященный не только творчеству знаменитого и вечного композитора И. Баха, но и классической музыки в целом, вновь, уже в 25-ый раз собирает большое количество неравнодушных зрителей. Можно не просто послушать, но и стать свидетелем, находится в одном зале с гениальными творениями прошлого в исполнении мастеров нашего времени.

Дата начала фестиваля – 21 марта - совпадает с днём рождения великого композитора, что отчасти и объясняет смысл названия:

«21»: дата рождения Баха; так же, как заявлено в теме: «от Баха до музыки 21 века». А «25» - юбилей самого фестиваля.

Первый концерт был посвящён памяти выдающегося органиста и общественного деятеля Гарри Гродберга, благодаря которому и стало возможным создание и проведение фестиваля. К сожалению, в конце минувшего года музыкант ушёл из жизни, что, конечно, стало огромной потерей, но не поставило точку в жизни фестиваля. Как и раньше, мероприятие собирает множество зрителей, и является очень значимым для Твери. Среди гостей торжественной церемонии открытия фестиваля присутствовала вдова Гарри Гродберга Наталья.

В программе первого дня фестиваля прозвучали знаменитые произведения И. Баха, среди которых: Прелюдия и Фуга, Магнификат, Соната №1. А так же Contico de la Pieta Антона Гарсиа Абриля. Исполнителями выступили: Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата», Губернаторский камерный хор «Русский партес», художественный руководитель – Андрей Кружков; солисты: заслуженный деятель искусств России Татьяна Сергеева (орган, клавесин), лауреат международных конкурсов Марк Дробинский (виолончель, Франция), заслуженная артистка России Татьяна Скворцова (сопрано), победитель международных конкурсов Анна Половинкина (сопрано), лауреаты международных конкурсов Ольга Атрохова (меццо-сопрано), Вячеслав Воробьев (тенор), Павел Баранский (бас).

В продолжение фестиваля на сцене филармонии выступят стипендиаты Губернатора Тверской области, калужский молодежный симфонический оркестр, тульский государственный хор, пройдёт проект «Молодые дарования Тверского края», а в завершении участники фестиваля «Возвращение» представят проект «Бах. Игра не окончена». И это очередное свидетельство того, что 25-ый фестиваль музыки И. С. Баха определенно не будет последним.

Текст, фото: Роман Сидоркин


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых