тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Музыка - "Ундервуд" даст в Твери большой весенний концерт

"Ундервуд" даст в Твери большой весенний концерт

2018-04-25 16:11:18

"Ундервуд" даст в Твери большой весенний концерт

«Точка невозврата» – момент, после которого нельзя повернуть назад.

Здесь под этой точкой я подразумеваю анонс о предстоящем концерте группы "Ундервуд" в Твери. 

Дорогие читатели, поклонники дуэта Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко, узнав новость о том, что талантливый музыкальный коллектив с крымскими корнями 26 апреля выйдет на сцену тверского клуба Big Ben, разве подсознательно вы тут же не настроились на то, о чем еще два дня назад даже и не думали?

Тем, кто не знаком с группой, но хотел бы насладиться качественным живым выступлением, на котором внимание слушателя будет искусно акцентироваться на позитивной стороне мира, непременно стоит провести приятный вечер в компании виртуозных музыкантов. Оба лидера коллектива уверены, что «жизнь надо любить во всех позах и ракурсах». Они излучают добро, оптимизм и особый шарм, который, на мой взгляд, прослеживается в тонком и грамотном умении образно выражать свои мысли: как в текстах песен, так и в многочисленных интервью, после прочтения которых лично у меня остается приятное послевкусие. «Мы всегда на стороне света, на нас светят софиты; на сцене мы улыбаемся, поем и радуемся всем, кто приходит нас послушать», – говорит Максим Кучеренко.

"Ундервуд" – музыкальный коллектив, основанный в 1995 году в Симферополе. Солисты группы Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко познакомились в Крымском мединституте. Точкой соприкосновения товарищей была любовь к поэзии и музыке. Правда, в творчестве Владимира и Максима проходит четкая грань между этими видами искусств – они не переплетаются друг с другом. «Текст песни и стихотворение – это как белый и чёрный лебедь. Природа одна, а задачи разные», – утверждает Владимир. 

Первые шаги группы на сцене – это запись и исполнение песен Вертинского. «Когда начинаешь заниматься всем этим публичным музыкальным хозяйством, тебя должно что-то энергетизировать. Поэтому мы пели разные каверы, как сейчас говорят, и вставляли в репертуар уже что-то свое, понимая, куда нужно прорастать», – объясняет Максим. Впоследствии были написаны собственные композиции, которые исполнялись на студенческих вечеринках и на набережных Алушты и Ялты. «Со временем в нас вселились добрые музыкальные бесы и мы, полагаясь на свой вкус и зачаточные способности, потихоньку стали стряпать новое музыкальное слово», – замечает Владимир Ткаченко в автобиографии. 

Активную творческую и концертную деятельность ребята начали после переезда в Москву в 2000 году; двумя годами позже выходит дебютный альбом «Всё пройдёт, милая». Решение о том, чтобы покинуть родные края и бросить медицину – «точка невозврата», через которую прошла группа.

Что интересно, коллектив был назван в честь печатной машинки Underwood. На вопрос, причем здесь Underwood, если у них были печатные машинки "Москва", Максим отвечает: «Мы так решили, потому что нужно было как-то назвать группу. Как раз вышел трехтомник Довлатова, где был раздел "Соло на Ундервуде", еще был фильм Кроненберга "Обед нагишом" – там оживали печатные машинки, превращались в паукообразных существ! Кроме того, мы действительно держали в руках пишущую машину "Ундервуд", мы подарили ее другу на день рождения. Она была самой элегантной из того, что мы видели и покупали в антикварных магазинах!»

Врачи по профессии, музыканты по призванию – Владимир и Максим вполне довольны сложившимся ходом вещей.

«Понимаете, у нас не совсем музыкальная деятельность. Мы пишем песни, а поскольку человек пишет песни, у него есть некий язык, а это обязывает. В итоге возникает не просто музыка, а определенная концепция внутри гармонии, внутри аккорда. Конечно, медицина много дарит людям творческим, пишущим. Она немножко структурирует мозги и, как мне кажется, обогащает лексический уровень творческого человека. Поэтому, на мой взгляд, людям с медицинским образованием, если уж они берутся за написание песен, в некоторой степени легче. У них в багаже есть анатомия, физиология, фармакология, они могут легко оперировать терминами, легко создают какую-то въедливую фразу или неожиданную метафору. Так получилось, что вначале мы пишем тексты песен, а потом все обрастает музыкальным материалом. Не хочу сказать, что музыка и аранжировки для нас вторичны, но все создается из языка», – рассказывает Владимир.

В настоящий момент в состав группы входят: Максим Кучеренко (вокал, автор песен), Владимир Ткаченко (вокал, клавиши, гитара, автор песен), Максим Леонов (гитара, аранжировка), Андрей Гагауз (вокал, бас-гитара), Владимир Бусель (ударные инструменты). 

«Мы не барды и не реперы. Мы рок-н-ролльная кость», – так музыканты определяют свое творчество.

Музыку "Ундервуда" с удовольствием берут для кино («Питер FM», «Даунхаус», «Антидурь», «Откройте, Дед Мороз», «Московские сумерки», «Небесный суд. Продолжение»), мультфильмы («Возвращение Буратино») и спектакли («Яблочный вор», «Хозяйка Гостиницы», «Москва – открытый город»).

Кстати, Тотальный диктант 2018 проходил под руководством Максима и Владимира. Музыканты уважительно относятся к великому и могучему русскому языку. «Мы считаем, что нам повезло, что мы родились как группа в русском языке, потому что русский язык – язык большой литературы. Все, что происходило в литературе мировой, все было параллельно в русском языке. Мы просто радуемся тому, что существует в поле русской культуры поле русского языка», – поясняет Максим.

«Вы выбираете – мы поем!» – под таким девизом пройдут ближайшие весенние концерты группы в 2018 году. Каждый желающий имеет возможность проголосовать за свою любимую композицию в #ундервудбатлах, которые организуются музыкантами здесь. По итогам голосования составляется треклист любимых песен слушателей, которые и будут исполнены во время живых выступлений коллектива. Мне, например, хотелось бы подпевать припев доброй песни, посвященной печальной, но искренней истории, «Новая жизнь»; улыбаться при исполнении строчек из композиции «Человек с ноутбуком»; не грустить, когда звучит «Не плачь»; не засыпать под «Колыбельную для тех, кто украл»; верить в мир во всем мире, даже если где-то «бутоном на ладони распускается… "Парабеллум"». А вам? Судьба сет-листа предстоящего выступления – в ваших руках.

Пройдет концерт группы "Ундервуд" в клубе Big Ben по адресу: ул. Брагина, 2. Начало в 19:30. Стоимость билетов: танцпол – 1000 рублей, место за столиком – 1200. Информацию о продаже билетов и другие подробности о концерте – по ссылке.

Текст анонса: Анастасия Рябинкова


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых