16+
22 сентября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
21.09 10:00
В Андреаполе незаконно вырубили 30 кубометров леса
21.09 10:00
В Калининском районе 39-летний мужчина ограбил двухэтажный дом
19.09 12:54
В Ржеве в одной из квартир вспыхнул и сгорел холодильник
19.09 12:52
В Ржеве мужчина хранил дома в коробке более 100 грамм высушенной конопли
19.09 12:47
В Твери угнали "Ниву", а после нашли её брошенной в одном из городских дворов

Афиша - Музыка - На сцене тверской филармонии выступит немецкое Трио «SpiegelBild»

На сцене тверской филармонии выступит немецкое Трио «SpiegelBild»

2018-04-12 08:47:43

На сцене тверской филармонии выступит немецкое Трио «SpiegelBild»

Трио «SpiegelBild» – это коллектив из трёх музыкантов, играющих на саксофоне, аккордеоне и фортепиано, это музыкальная лаборатория, целью которой является создание нового звукового образа классических музыкальных произведений.

Уникательность этого ансамбля в том, что каждый его солист имеет собственные творческие проекты, выступая с сольными концертами в России и за рубежом, принимая участие в крупнейших фестивалях и конкурсах по всему миру. Но собравшись вместе, солисты образуют единый творческий коллектив, обладающий неповторимым звучанием.

Трио «SpiegelBild» ведёт активную концертную деятельность. В ноябре 2016 года музыканты осуществили первое концертное турне по городам России, выступив на сценах Москвы, Архангельска, Великого Новгорода, Пскова, Череповца, Старой Руссы, Новодвинска и Няндомы.

Хавьер Ларссон (саксофон) начал своё музыкальное образование на родине в «Conservatori Superior de Música de les Illes Balears» на Мальорке, «Conservatori del Liceu» в Барселоне, после чего переехал в Германию, где учился в Кёльнской Высшей школе музыки и танца в классе профессора Даниеля Готье. Хавьер является победителем и участником многочисленных конкурсов и фестивалей как солист, а также как участник квартета саксофонистов «Fukio Ensembles». Хавьер ведёт активную концертную деятельность, выступал с такими оркестрами, как симфонический оркестр Испанского радио и телевидения «RTVE», национальный оркестр Андорры, Таиландский национальный оркестр, оркестр молодёжной немецкой филармонии. Выступал на лучших сценах Испании, Португалии, Эстонии, Швеции, Франции, Германии, Австрии, Англии, Польши, Чили, Сингапура и США

Вадим Баев (аккордеон) родился на севере России в городе Северодвинск. После окончания Архангельского музыкального колледжа Вадим поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных в класс профессора, заслуженного артиста России Юрия Сидорова, которую закончил с отличием. В настоящее время Вадим учится в магистратуре Высшей школы музыки и танца в городе Кёльн (класс профессора Хельмута Квакернака). Вадим является лауреатом многих международных конкурсов, сотрудничал с такими музыкантами, как солистка Большого театра Лариса Рудакова, народный артист России Игорь Бутман. Вадим является организатором и участником многих музыкальных проектов в Германии и России, таких как «El Tango Quinte» с программой, посвящённой творчеству Астора Пьяццоллы, «Gnesins Duo» с произведениями современных композиторов и собственных транскрипций.

Константин Звягин (фортепиано) родился в городе Великий Новгород. Закончив с отличием Новгородский областной колледж искусств им. Рахманинова и Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс профессора, заслуженного работника культуры, Татьяны Зеликман) Константин продолжил музыкальное образование в Высшей школе музыки и танца в городе Кёльн (Германия) в классе профессора Нины Тичман. Константин является лауреатом Российских и Международных конкурсов, как солист сотрудничал с камерным оркестром Новгородской филармонии, симфоническим оркестром города Торунь (Польша), Уральским академическим филармоническим оркестром, принимал участие в различных фестивалях на сценах России, Германии, Польши, Италии, Испании, Франции, Ирландии и США.

На данный момент билеты уже в продаже. Приобрести их можно либо в кассе, либо онлайн. Среда, 18 апреля в 18:30 - Тверская филармония. 

В программе концерта прозвучат: П. Чайковский. Времена года, ор. 37, M. Brenne. Arabeske, М. де Фалья. «Пантомима»; «Танец огня» из балета «Любовь-волшебница», А. Пьяццолла. Сюита Ангела.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых