тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Музыка - Дана Соколова презентует в Твери свой первый альбом

Дана Соколова презентует в Твери свой первый альбом

2018-04-03 09:29:43

Дана Соколова презентует в Твери свой первый альбом

22 апреля в Твери с презентацией дебютного альбома выступит группа, названная именем солистки коллектива, "Дана Соколова".

Дана Соколова (певица, поэтесса) – новый альтернативный герой на российской сцене.

Родилась певица 3 сентября 1996 года в Латвии, в городе Рига. С самого детства Дана проявляла интерес к музыке. В 6 лет родители отдали девочку в музыкальную школу, где она обучалась вокалу и игре на фортепиано. Закончила колледж на эстрадно-джазовый вокал и поступила в латвийский университет ISMA на факультет «Управление предпринимательской деятельностью».

Дана Соколова много раз участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях. Широкую известность ей принесло участие в проекте по поиску молодых талантов «Молодая кровь», который стартовал на телеканале «СТС» в 2015 году. Шоу было создано совместно с Тимати и лейблом Black Star, специализация которого заключается в поиске талантливых исполнителей и их дальнейшем продвижении. Дана Соколова, Скруджи и Клава Кока оказались финалистами и в качестве приза подписали контракт с лейблом Тимати, таким образом став частью команды Black Star.

Зимой 2016 года (вместе с командой артистов лейбла) певица выступила на концерте «Big Love Show» с композицией «В щепки». Также приняла участие в съемках клипа на эту песню. В марте публика услышала первый трек, записанный Даной под «крылом» Black Star: «Только вперед», а осенью увидела первый клип на песню «Разведи небо». Прослушав данные композиции, невозможно не заметить, как вырисовывался индивидуальный и отличительный стиль певицы.

Несмотря на то, что Black Star ранее не занимался альтернативными музыкальными проектами, поверив в талант артистки, компания запустила новое направление. Постепенно сформировалась полноценная рок-группа, создавшая подходящее музыкальное обрамление голосу певицы: вокал – Дана Соколова, гитара – Иван Зеленков, бас гитара – Павел Пауков, клавишные – Михаил Корсаков, барабаны – Артур Овчаров. 

С 2017 года "Дана Соколова" набирает популярность благодаря довольно откровенной совместной работе с рэпером Скруджи: «Индиго» и песне «Стрела», которая стала саундтреком к новому сезону реалити-шоу «Пацанки» на телеканале Пятница.

На основе уже полюбившихся многим синглов группы 20 февраля 2018 года  "Дана Соколова" выпустила дебютный альбом под названием «Мыслепад».

"Мыслепад – это слово, которое мы с ребятами придумали, чтобы описать состояние между сном и явью — знаете, как это бывает, когда из подсознания сами собой всплывают образы, воспоминания, мечты? Это состояние, в котором внешний мир перестает влиять на нас, и мы остаемся наедине с собой и с тем, что нас по-настоящему волнует. Нам бы хотелось, чтобы этот альбом помог каждому услышать свой мыслепад, встретиться с самим собой лицом к лицу, и воплотить его в жизнь, — говорит Дана, солистка коллектива.

В композициях из нового альбома затронуты сложные социальные темы, в которых певица размышляет о пути молодого поколения в современном мире и пытается разобраться в лабиринтах дорог судьбы, на которые часто влияют внешние факторы. 

Дана верит, что у музыки есть миссия. Поэтому в своем творчестве она призывает бороться за то, во что веришь, не бояться чужих взглядов и не смотреть с осуждением на других, не вешать ярлыков, не давать определений. Иметь «Львиное сердце». Идти «Только вперед». При этом не надо жить по правилам, надо быть собой (главный призыв Даны в песне «Стрела»).

Концептуальное звучание группы, тексты, пронизанные глубоким смыслом, и искренность, с которой ребята делятся своим творчеством, вероятно, не оставят равнодушным даже самого искушенного слушателя. Их музыку смело можно назвать альтернативой, альтернативой существующим форматам.
«Сотри хоть все мои песни, сожги все стихи – ведь имя мне Феникс, бессмертны они». 

После выпуска альбома «Мыслепад» группа отправилась в тур по городам России в его поддержку. Тур стартовал 1 марта и завершится в конце апреля концертами в Москве и Санкт-Петербурге. А 22 апреля мы с нетерпением ждем группу в Твери, чтобы и у нас появилась возможность пойти «туда, где верят словам, туда – к другим мирам». Туда, где «сердце с лаской».

Пройдет концерт музыкального коллектива в рок-клубе «Music Box» по адресу: ул. Александра Завидова, 24. Начало в 19.00.  Стоимость билетов: танцпол – от 800 до 1000 рублей, VIP (стол на 4 места) – 8000 рублей. Их можно приобрести здесь. Другие подробности о концерте – по ссылке.

Текст: Анастасия Рябинкова


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых