тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Музыка - В Тверской филармонии сыграет Квартет Роберта Анчиполовского

В Тверской филармонии сыграет Квартет Роберта Анчиполовского

2017-11-02 14:07:02

В Тверской филармонии сыграет Квартет Роберта Анчиполовского

Квартет Роберта Анчиполовского, в составе которого музыканты Израиля, России и США. Квартет представит программу «Tribute to Phil Woods» («Посвящение Филу Вудсу»). Фил Вудс - знаменитый джазовый саксофонист, обладатель четырех премий Грэмми и звания «Мастер джаза».

Идея представить пограмму, которая состоит из нескольких пьес выдающегося саксофониста, возникла у Алексея Подымкина и Роберта Анчиполовского несколько лет назад. Музыкантам очень хотелось познакомить широкую аудиторию с творчеством одного из самых влиятельных саксофонистов современности.

Альт-саксофонист Роберт Анчиполовский на протяжении многих лет отдаёт дань уважения великому музыканту Филу Вудсу, который скончался в 2015 году. На протяжении нескольких лет Роберт учился у Фила Вудса в Нью-Йорке и всегда считал своего учителя человеком-вдохновителем. 

Еще один участник Квартета - американский барабанщик Уэйн Смит Джуниор, который на территории США является знаменитостью. Он - солист знаменитого "Sun Ra Arkestra", а также в его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Дональд Бёрд, Кларк Терри, Рон Картер, Данило Перэз, Джо Ловано, Оррин Эванс, Стэйси Диллард и Дуэйн Юбэнкс.

Стоит отметить и российскую половину Квартета - пианиста Алексея Подымкина и контрабасиста Макара Новикова. Ребята не были знакомы с Филом Вудсом, однако по мере становления их личностей в джазовой науке они очень глубоко и внимательно изучали тот джазовый язык, квинтэссенцией которого является творчество этого большого Мастера.

В этот вечер, 7 ноября,  музыканты исполнят музыку Фила Вудса. С уважением к каждой ноте. С любовью. Потому что Фил жив для всех, кто его любит.

Начало запланировано на 18:30 в Тверской академической филармонии. Стоимость билетов: от 700 рублей.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых