16+
19 октября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Афиша - Музыка - В Твери выступит одна из самых необычных российских групп последних лет - "Аффинаж"

В Твери выступит одна из самых необычных российских групп последних лет - "Аффинаж"

2017-10-09 19:39:38

В Твери выступит одна из самых необычных российских групп последних лет - "Аффинаж"

Ребята из Санкт-Петербурга впервые выступят в Твери и презентуют вышедший в апреле альбом "Сделай Море" и исполнят лучшие песни группы.

2012 год, Питер. "Наше Радио" постепенно попсеет, на нём всё меньше стоящей музыки, в эфир прорывается, например, "Баста". Ветераны русского рока наперебой кричат об упадке рок-культуры в России, кто-то уезжает из страны, кого-то уже начинают считать предателем. Примерно с 2012-ого часть песен в России громко исполнять нельзя. Дальше, с течением лет, как показало время, будет только хуже.

Новых лиц мало - их почти нет. Рок-музыка обновляется медленно - молодых групп, способных поднять знамя русского рока после "ДДТ", "Алисы", "Арии", "Пикника" не видно. Создаётся много коллективов, играющих в смешанном жанре рок-музыки, создающих новый звук. Один из таких коллективов появляется в Петербурге - четверо парней из Вологды и республики Коми - одногруппников в университете, собираются в коллектив "Аффинаж". Ребята начинают играть в жанре, которые сами называют нуар-шансон - "чёрная песня", если перевести с французского. И отказываются от традиционного рока - например, барабанов - они твёрдо убеждены, что русский рок, каким его знают последние 20 лет, уже мягко говоря, не тот.

Саша Корюковец на баяне и бэк-вокале, Саша "Ом" на клавишных, тромбоне и перкуссии, "Сергеич" на бас-гитаре и всё том же бэк-вокале. Ну и с акустикой и укулеле - вокалист Эм Калинин.

Группа сначала не выходит дальше Санкт-Петербурга, но в 2013 году после выпуска сингла "Аффинаж" многие прошаренные (любители покопаться в редких композициях) любители музыки уже вовсю поют "Герой моих детских грёз". Заводная песня про героя детства попадает в цель бодрым мотивом, уместно звучащим баяном. К группе прислушиваются всё больше. В 2014 году выходит первый полноценный альбом "Я и Мёбиус едем в Шампань". Необычный, на грани срыва, вокал Эма, вторящий ему инструментал. "Аффинаж" звучит необычно и его понемного "ротируют" крупные паблики ВКонтакте и интернет-радио.

Прорыв происходит в 2015 году - с выпуском альбома "Русские песни". Негласным символом группы становится волчок - не из "Что? Где? Когда?", а волк - герой одноимённой "маньячной" песни. Альбом презентован в формате мини-спектакля и, как признавались присутствующие на презентации, "мурашки от выступления оставались даже на выходе". Арт-хаус и необычность "Аффинажа" привлекает - его узнают всё чаще.

Мрачность. Триллер. Холодок по спине. ""Аффинаж" и его "Русские песни" круто слушать, бродя дождливым вечером по городу. Рвущий голос Эма продирает, резкие тексты забираются в разум. Часто автор этой статьи ловил себя на мысли, что, заслушав альбом до дыр, ничего другого слушать больше не хочется. Хочется нового от "Аффинажа".

И получаешь. Эм Калинин на недавнем эфире программы "Соль" у Захара Прилепина заявил, что "Аффинаж" является очень плодовитой группой с графиком "один альбом в год" и признался, что материала у "Аффинажа" накоплено очень много - "на несколько альбомов". И это при том, что параллельно Эм и Сергеич, а также и другие участники группы играют в сайд-проектах "Аффинажа" и собственных музыкальных проектах. "Аффинаж" выпускает песни - и они не отпускают "переключить канал".

2015 год - продолжение "Русских песен". Альбом получается легче для слуха, чем первая часть, но от этого не менее крутой. Завершающей и шедевральной "Мечтой" Эм и компания словно даёт надежду на будущее светлое продолжение. И действительно - в 2017 "Аффинаж" меняется и выпускает "Сделай Море" - светлый и достаточно позитивный альбом, неоднозначно встреченный поклонниками. Странное ощущение, когда от "тёмных" песен идёшь к свету, но уже привык к темноте. Впрочем, Эм говорит, что концепция звучания группы не меняется - и на концертах с "Русских песен" всегда звучит много песен. Тем самым, никогда не знаешь, что ждать от "Аффинажа" в следующий раз. И это круто.

Несколько месяцев назад Эм и Сергеич приезжали в Тверь с концертом сайд-проекта "Быдлоцыкл" - "раздолбайского гоп-рока". Концерт, который посетили не так много слушателей (а зря!), получился отличным. Тогда Эм сказал - "ждите, приедем ещё". И обещание сдержал.

Суббота, 21 октября. "Биг Бэн". 19:00 - сбор гостей, концерт - чуть позже. "Аффинаж" празднует 5-летие и поёт лучшее. Стоимость билетов - от 600 рублей за танцпол и 800 - за место за столиком. На входе будет чуть подороже.

Билеты онлайн можно приобрести здесь. Также они продаются: 

-  Лаборатория Икс (магазин молодежной моды), ул. Желябова, 3 

- Туристическое агентство Энкели, ул. Горького 86\3 (пл. Мира) 

- в самом клубе "Биг Бэн"(ул. Брагина, 2)

- Магазин "МЕЛОДИЯ" (Тверской проспект, д.13 ) 

- Центральный офис "Тверьбилет" (проспект Калинина, д.17, 3 этаж, офис 305)

- Касса в ТЦ "Карусель" (боковой вход). ул. Коминтерна, д.20, стр.1.

Подробности о концерте - здесь.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых