тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Афиша - Музыка - Глеб Самойлов и The Matrixx представят в Твери лучшие песни

Глеб Самойлов и The Matrixx представят в Твери лучшие песни

2017-05-05 17:51:24

Глеб Самойлов и The Matrixx представят в Твери лучшие песни

В субботу, 6 мая, в Твери выступит Глеб Самойлов и группа «The Matrixx».

Музыканты сыграют всеми любимые хиты «Агаты Кристи» и лучшие песни The Matrixx.

История уральской группы «Агата Кристи» уходит своими корнями в город Асбест Свердловской области, когда в 1977 году в школьном ансамбле играли три друга - Вадим Самойлов, Александр Козлов, Петр Май. Перебравшись вскоре в сам Свердловск и поступив там в университет, музыканты в 1985 году создали группу под названием «ВИА ТФ УПИ»; но официально история музыкального коллектива берет свой отсчет с первого концерта, который состоялся 20 февраля 1988 года в Уральском политехническом институте. В начале того же года (во время записи альбома «Второй фронт») к группе примкнул младший брат Вадима - Глеб. Тогда группа решила переименоваться и взять название, которое нынче знает каждый школьник - "Агата Кристи".

Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но её лидерами и вокалистами неизменно оставались братья Самойловы. Они же, вместе с Александром Козловым, являются авторами всех песен «Агаты Кристи».

К всеобщему удивлению и разочарованию, в 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива и отправились в заключительное турне по России и ближнему зарубежью. К лету 2010 года был записан последний альбом группы - «Эпилог»; «Агата Кристи» отыграла прощальный концерт на фестивале «Нашествие». 

Братья Самойловы объяснили распад группы тем, что они стали разными людьми, с разными жизненными ценностями и музыкальными вкусами, что им всё сложнее находить то общее, что могло бы существовать в рамках «Агаты» и устраивать их обоих.

После распада «Агаты Кристи» Глеб Самойлов, совместно с клавишником Константином Бекревым и ударником Дмитрием Хакимовым, создал группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Братья Самойловы стали исполнять культовые хиты отдельно друг от друга. И все бы ничего, но некоторое время спустя Глеб подал на Вадима в суд, обвинив брата в нарушении авторских прав, требуя запретить ему исполнять написанные Глебом песни. Однако иск был отклонён в полном объёме на основании решения Савеловского суда Москвы, который согласился с мнением адвокатов ответчика, заявивших, что Вадим обладает смежными правами на исполняемые им песни «Агаты Кристи».

В первые годы существования в творчестве «Агаты Кристи» явственно звучала социальная критика, что было типично для свердловских рок-групп того времени, однако уже в конце 1980-х годов музыканты сознательно отказались от этой тематики.

Глеб Самойлов неоднократно стал подчёркивать, что источником вдохновения для музыкантов «Агаты» является их внутренний мир: «Если вести речь о том, что писались песни под впечатлением от просмотренных фильмов, прочитанных книг - это, наверно, про альбом „Опиум“. Всё дальнейшее - это исключительно собственные эмоции, практические отчёты о прожитом».

Творчество «Агаты Кристи» неоднородно и пересекается со многими направлениями рок-музыки — готик-рок, постпанк, альтернативный рок, психоделический рок, арт-рок, глэм-рок и др.; а разнообразие аранжировок просто не вписывается в обыкновенные рамки. 

В этот раз, я уверена, Глебу Самойлову вновь удастся удивить своих поклонников свежим и неожиданным звучанием легендарных хитов, а также новых музыкальных композиций. 

Пройдет концерт в клубе «Music Box» по адресу: г. Тверь, ул. А. Завидова 24. Начало в 19.00.

Стоимость билетов: от 1000 рублей. Их можно приобрести в магазине "Лаборатория Х", по адресу: ул. Желябова 3. 

Другие подробности о концерте  - по ссылке.

Анастасия Рябинкова


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых