16+
23 ноября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.
17.11 14:14
Под Торжком 18-летний парень угнал у мужчины "Чери" и перегнал его под Старицу
17.11 14:13
В Тверской области руководство одной из спортшкол обвиняется в растрате 130000 рублей на закупку спортинвентаря
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса

Афиша - Музыка - Музыка рождает мысли: Послесловие к фестивалю И.С. Баха в тверской филармонии

Музыка рождает мысли: Послесловие к фестивалю И.С. Баха в тверской филармонии

2017-04-10 00:17:19

Музыка рождает мысли: Послесловие к фестивалю И.С. Баха в тверской филармонии

В тверской академической филармонии состоялось закрытие XXV, юбилейного Международного фестиваля музыки имени Иоганна Себастьяна Баха.

На мой взгляд, фестиваль стал поистине монументальным событием для Твери. На протяжении его дней своим мастерством, отдачей и эмоциями нас радовали не только заслуженные мэтры, но и многообещающие юные дарования нашего города.

Финальный концерт начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге.

С программой "Бах. Игра не окончена" выступили участники всероссийского фестиваля "Возвращение". Музыканты вершили на сцене настоящую сказку, таинственную и 
волнующую. Это было настолько изящно, что создавалось ощущение хрупкости и эфемерности происходящего, но в то же время ощущались невероятная сила и энергетика представленных композиций.

Открывал концерт заслуженный артист России, виолончелист Борис Андрианов. "Сюита до мажор для виолончели" в его исполнении была, пожалуй, одним из самых ярких моментов лично для меня. Я следила за каждым движением и поражалась огромному спектру эмоций, которые передавал виолончелист своей мимикой. Это потрясающе. Каждый находит в классической музыке что-то свое, но, наблюдая за Борисом, мне стало интересно, о чем он думает в те моменты, когда играет на своем инструменте?

Не менее потрясающими были Роман Минц (скрипка) и Андрей Дойников (фортепиано, клавесин, маримба). Вместе они исполнили Концертный дуэт для скрипки и фортепиано. Для меня скрипка, в отличие от столь любимого мною органа, который ассоциируется у меня с силой, мощью и экспрессией, является инструментом, способным затронуть самые потаенные уголки моего разума...

Также в программе были представлены произведения для гобоя, которые исполнил Дмитрий Булгаков.

Будоражущие воображение композиции Антона Дресслера и Э. Вила-Лобос раскрыли слушателю все красоту такого таинственного и завораживающего музыкального инструмента, как маримба в сочетании с кларнетом, виолончелью, скрипкой и гобоем.

Порой можно услышать мнение о том, что классическую музыку слушать скучно. Это вовсе не так. Классика - это вечное, незыблемое, это то, что мы бережно храним поколениями и это то, что всегда будет актуально. Ведь многие, кто говорят, как это скучно, наверное, даже не замечают того, как в современную электронную музыку диджеи смело внедряют композиции классиков.

Игра вовсе не окончена! Название концертной программы полностью оправдывает себя. Открыв для себя творчество Баха, я просто не смогла остаться к нему
равнодушной. И когда у меня появился шанс услышать столь любимые музыкальные композиции вживую, а еще и написать об этом, упустить его я никак не могла.

Текст: Валерия Акыева

Фото: Роман Сидоркин


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых