16+
22 августа 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Афиша - Музыка - В Тверь с презентацией нового альбома приедет Игорь Растеряев

В Тверь с презентацией нового альбома приедет Игорь Растеряев

2016-12-21 20:28:27

В Тверь с презентацией нового альбома приедет Игорь Растеряев

В воскресенье, 12 февраля, Растеряев представит программу своей третьей сольной пластинки "Дождь над Медведицей".

Один из самых народных исполнителей на российской сцене - певец, гармонист и актёр Игорь Растеряев уже давно вышел из рамок "ютуба" и уже много лет не считается "автором той самой одной песни". Мы про великих "Комбайнёров", конечно. Да, их всё ещё поют всем залом - а Игорь почти в каждом городе собирает аншлаги, но "за пазухой" у Игоря теперь много разнообразных отличных песен.

Тут и боевая патриотическая "Русская дорога", которая стала символом для многих патриотических движений, и вечно актуальные и грустные "Ромашки" про травлю алкоголем, и залихватская "Весна" о самом чудесном времени года, и бодрая, вечно позитивная "Дядя Вова Слышкин". А что уж говорить о военных песнях, способных вышибить слезу из каждого, самого каменного мужика - "Георгиевская ленточка" - неизменный атрибут каждого поисковика последний лет, "Про Юру Прищепного" - песня о вечной памяти молодых бойцов, отправленных на погибель в Чеченскую топку, "Курган" - о битве под Сталинградом. Каждая песня - словно история. Отдельное произведение, которое в итоге Игорь превращает в цельное выступление - отдаваясь своей гармони на все 5 с плюсом.

Альбом «Дождь над Медведицей», стал для Игоря особенным. Впервые таким личным и даже автобиографическим. Вот что сам Растеряев говорит о нём:

«По сравнению с предыдущими альбомами, «Дождь над Медведицей" получился крайне ностальгическим. Тема пионерского детства плавно переходит к произведениям "Кореш" и "Дед Агван", посвящённым людям, которых уже нет, но общение с которыми оказало на меня непосредственное влияние. Одно остаётся неизменным: все персонажи песен и события, описанные в них - совершенно конкретные люди и истории. Все люди, о которых идёт речь в песнях, являются моими друзьями или родственниками.

Альбом называется "Дождь над Медведицей" - по одноименной песне, посвященной трагедии предков-казаков, где, вне зависимости от принадлежности к белым или красным, показана общая катастрофа донского казачества. На самом деле, песни к альбому писались параллельно с новой книгой, работа над которой идёт долгих 14 лет. То есть все песни альбома так или иначе связаны между собой, являясь продолжением историй из книги.

Альбом начинается с довольно весёлых и ностальгических песен и зарисовок, переходя к концу к ранее нехарактерным для меня трагическим вещам, таким как "Кореш", "Дождь над Медведицей" и "Дед Агван".

Изначально была идея записывать альбом не в студии: хотелось добиться присутствия, чтобы было в меру грязно, в телефонной традиции, т.е. такой "альбом лайф". С этой целью мы с Лехой Ляховым 2 недели просидели с диктофоном марки Recoder на хуторе Глинище, где в заброшенном пионерском лагере и устраивали наши звукозаписывающие эксперименты. Благоразумная тест-группа в лице родственников и хуторян послушала и поздравила нас с прекрасным результатом, сказав, что всё действительно очень грязно, непрофессионально и "по-живому". Но что вместе с тем, это - не повод всё это издавать, и тем более, распространять.

Поэтому, уважая людей, я всё-таки поехал в Питер на студию "Добролет" и за полтора дня записал всю пластинку, а летние записи пригодились при создании клипов на YouTube».

Концерт Игоря Растеряева состоится в ДК "Металлист" и будет сидячим - мы рекомендуем не только приходить на него самим, но и приводить своих родителей, бабушек и дедушек. Гармонь, как говорится, сближает. А песни - поймёт каждый.

Стоимость билетов - от 700 до 1500 рублей. Билеты можно приобрести в кассах ДК "Металлист", магазинах "Мелодия" и "Знание", на сайте "ТверьБилет".


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых